-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ТАЙНЫ_МОЕЙ_КУХНИ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.01.2019
Записей: 567
Комментариев: 171
Написано: 820


Молочно-апельсиновое желе

Пятница, 09 Апреля 2021 г. 00:25 + в цитатник
E-Ledi все записи автора
ТАЙНЫ МОЕЙ КУХНИ

1 (673x505, 289Kb)

Это легкое и нежное молочно-апельсиновое желе не только вкусное, но и полезное. Готовится желе из натуральных продуктов - молока и свежевыжатого апельсинового сока. Такой яркий и вкусный десерт порадует маленьких сладкоежек, а также взрослых ценителей здоровой пищи.

Продукты:

Апельсины - 2 шт. (500 г)
Молоко - 300 мл
Сгущенное молоко - 4 ст. ложки
Яйцо - 1 шт.
Желатин - 2 ст. ложки (25-30 г)
Сахар - 1-3 ст. ложки (или по вкусу)
Ванилин - 1 щепотка

Пошаговый фото рецепт

1. 2 (673x505, 210Kb)
Подготавливаем продукты для приготовления молочно-апельсинового желе.


2. 3 (673x505, 265Kb)
Из апельсинов выжимаем сок. У меня получилось 230 мл из двух апельсинов.


3. 4 (673x505, 192Kb)
В апельсиновый сок добавляем половину столовой ложки желатина и оставляем на 15 минут для набухания. После чего сок с желатином нагреваем, не доводя до кипения, и размешиваем до полного растворения желатина.


4. 5 (673x505, 176Kb)
Апельсиновый сок с растворенным в нем желатином заливаем в любую форму слоем толщиной около 1-2 см и ставим в холодильник для застывания. Для того чтобы потом было легче извлечь желе из емкости, можно предварительно застелить ее пищевой пленкой. Цитрусовое желе можно готовить в одной большой емкости, а можно разлить по силиконовым формочкам или бокалам.


5. 6 (673x505, 256Kb)
Молоко разделяем на две части. В одну часть молока (150 мл) добавляем оставшийся желатин (1,5 ст. ложки) и оставляем на 15-20 минут для набухания.


6. 7 (673x505, 196Kb)
Когда желатин набухнет, нагреваем молоко (не кипятим) и размешиваем до растворения желатина.

7. 8 (673x505, 129Kb)
В оставшееся молоко (150 мл) добавляем яйцо, сгущенку и ванилин.


8. 9 (673x505, 182Kb)
Взбиваем миксером молоко с яйцом, сгущенкой и ванилином.


9. 10 (673x505, 175Kb)
После чего ставим на небольшой огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Как только молочная смесь начнет закипать, сразу же убираем с огня.


10. 11 (673x505, 161Kb)
Соединяем обе части молока и хорошо перемешиваем (можно миксером). Добавляем сахар по вкусу, я добавила 2 ст. ложки. После чего оставляем остывать до комнатной температуры.


11. 12 (673x505, 220Kb)
К этому времени апельсиновое желе должно застыть. Извлекаем его из формы и режем небольшими кубиками.


12. 13 (673x505, 275Kb)
В подходящую емкость или формочки заливаем молочную смесь, в которую добавляем кубики апельсинового желе. Ставим молочное желе с кусочками апельсинового желе на несколько часов в холодильник для застывания.


13. 14 (673x505, 307Kb)
Молочно-апельсиновое желе готово.

Приятного аппетита!


источник



e-ledi (84x36, 3Kb)

подковка (15x17, 2Kb)


Серия сообщений "ДЕСЕРТЫ ч. 1":
Десе́рт (от фр. dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (не фрукты).
Часть 1 - КЛУБНИЧНОЕ НАСТРОЕНИЕ.
Часть 2 - Эскимо на палочке.
...
Часть 27 - Творожно-сливочный десерт с ягодами
Часть 28 - Ленивый кекс с персиком
Часть 29 - Молочно-апельсиновое желе
Часть 30 - Тирамису - наверное мой самый любимый десерт...))
Часть 31 - Нежный, вкусный, полезный десерт порадует детей и взрослых.
...
Часть 37 - ТОП ИЮЛЯ: Фруктовый лед из арбуза
Часть 38 - ТОП ИЮЛЯ: Фруктовый лед с ягодами и йогуртом
Часть 39 - ТОП ИЮЛЯ: Видео-рецепты приготовления фруктового льда в домашних условиях.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку