Чтобы приготовить гамбургер, будем печь булочки |
Чтобы приготовить гамбургер, будем печь булочки, а рецепт их очень прост.
Ингредиенты:
- молоко — 1 1/4 ст. (300 мл);
- сухие дрожжи — 2 ст. ложки (17 г);
- сахар — 2 ст. ложки (28 г);
- растопленное сливочное масло — 1/3 ст. (80 мл);
- крупное куриное яйцо (+ еще одно для смазывания);
- мука — 4 ст. (500 г);
- соль — 1 ч. ложка.
Приготовление:
Подогреваем молоко до 36-38 градусов и растворяем в нем сахар. Добавляем дрожжи.
Муку просеиваем и смешиваем с солью. Добавляем дрожжевой раствор, яйцо и растопленное масло комнатной температуры.
Замешиваем тесто 5-7 минут и делим его на порции. Даем домашним булочкам для гамбургеров подойти 10 минут в тепле, смазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 12-14 минут.
Рубрики: | кулинария/хлеб |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |