Закусочный свекольно-сырный наполеон. |
Не знаю, решитесь Вы его приготовить или нет, но мне очень понравился рецепт этого закусочного свекольно-сырного наполеона, так что себе в закладки кулинарные я его с удовольствием добавляю и к ближайшим праздникам обязательно постараюсь приготовить. Если вы тоже хотите удивить своих гостей, то присоединяйтесь и знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты:
Свекла - 5 шт.
Рисовый (или винный) уксус - 240 мл.
Сахар - 240 г.
Козий сыр (мягкий) - 250 г.
Лук-резанец - 4 ч.л.
Свежая петрушка - 4 ч.л.
Тимьян свежий - 2 ч.л.
Молотый черный перец - 1 ч.л.
Апельсиновый сок - 180 мл.
Бальзамический уксус - 1 ст.л.
Цедра апельсина - 0,5 ч.л.
Лук шалот - 1 шт.
Растительное масло - 3 ст.л.
Масло лесного ореха - 3 ст.л.
Орехи лесные измельченные - 3 ст.л.
Соль - по вкусу.
Приготовление с xaa.su/27M4:
Используя кольцо для печенья (d 6,5 cм) вырезать из ломтиков свекла круги (обрезки свеклы использовать для других целей- салаты, супы).
В сковороду налить уксус, добавить сахар. Довести до кипения и готовить до растворения сахара. Добавить кружки свеклы и готовить 2 минуты, один раз перевернув. Обсушить свеклу на бумажном полотенце и остудить.
Смешать сыр с луком-резанцом, петрушкой и 1,5 ч.л. тимьяна. Добавить молотый перец. (Для получения более мягкой консистенции. сыр , предварительно, нагреть в микро 30 сек.)
Собрать "Наполеон": Кружок свеклы намазать сыром, прикрыть свеклой, слегка прижать и т.д. Собрать «наполеон» из 5 ломтиков свеклы, перемежая их 4 слоями сыра (начинать и заканчивать каждую «башенку» кружком свеклы). Собрать, таким образом, 4 «башенки».
Накрыть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час (3-4 часа).
Приготовить заправку. Вскипятить апельсиновый сок. Уварить его до 80 мл. Остудить. Добавить в сок оставшийся тимьян, бальзамический уксус, цедру и шалот. Добавить растительное и ореховое масло, молотый перец и взбить заправку в миксере. Охладить.
Разрезать каждую «башенку» на 4 части. Разложить по 4 шт. на порцию.
Добавить заправку и орехи. По желанию подать с зеленым салатом.
Не сложно - согласитесь, но это будет вкусно!
Рубрики: | кулинария/салаты кулинария/фуршетные закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |