-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


*Запеченные крылышки в духовке*

Пятница, 04 Ноября 2016 г. 21:07 + в цитатник
Людмилка-Н все записи автора источник http://aquamaniya.ru/zapechennye-krylyshki-v-duhovke/


Нежные, аппетитные и очень вкусные куриные крылья в духовке в домашних условиях - прекрасная идея на обед или ужин для всей семьи. С любым гарниром блюдо будет отлично сочетаться!
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-1 (700x504, 400Kb)
ингредиенты
куриные крылышки – 1 кг;
соль – 1 ст. ложка;
перец – 1 ч. ложка;
семена горчицы – 1 ст. ложка;
подсолнечное масло – 2 ст. ложки.
Кроме того, понадобится фольга, примерно 1 метр, чтобы можно было уложить ее в 2 слоя.
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-2 (700x504, 436Kb)
Как запечь крылышки в фольге
Выбирая куриные крылья, обязательно понюхайте их и обратите внимание на цвет. Свежие крылья пахнут мясом, а на цвет они бледно-розовые. Любое мясо обязательно надо промывать. Поэтому с крылышками сначала проводим водные процедуры – оставляем их в холодной воде на 10 минут, после чего промываем под проточной водой и вытираем. Еще надо провести небольшой осмотр, цель которого – убрать все перышки, которые могут присутствовать на крылышках. Кстати, выдергивать перья удобнее всего пинцетом.
Подготовьте соль и специи, которыми будете натирать крылья. В данном рецепте используется минимальный набор специй (только соль, перец и семена горчицы), дабы добиться «чистого» вкуса в готовом блюде. Переизбыток или неподходящие специи могут попросту «убить» и вкус, и запах.
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-3 (700x504, 407Kb)
Натираем куриные крылья специями и солью. Оставляем в холодильнике (на нижней полке) на ночь или же на 5-6 часов. За это время мясо впитает в себя соль и специи.
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-4 (700x504, 398Kb)
Далее застилаем противень фольгой. Лучше всего ее сложить вдвое, оставить «хвостики» для бортиков. На фольгу наливаем 2 ложки масла, а затем выкладываем подготовленные крылышки. Можно прикрыть их фольгой сверху или оставить открытыми.
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-5 (700x504, 470Kb)
Запекаются крылышки в духовке довольно долго (примерно 40-60 минут), особенно, если завернуть их в фольгу, а не оставить запекаться открытыми на ней. Выставляем температуру 250°C. Обязательно контролируем процесс запекания, так как иногда надо переставить противень на другой уровень или же перевернуть крылья, снять фольгу, уменьшить температуру и т. д. (ориентируйтесь на особенность работы вашей духовки).
zapechennye-krylyshki-v-duhovke-6 (700x504, 448Kb)
40-60 минут достаточно для того, чтобы получить хрустящие, подрумяненные куриные крылышки в духовке. При запекании они выделяют сок, которым можно периодически поливать корочку, чтобы готовое блюдо было более сочным. Горячие запеченные крылышки хорошо сочетаются с гратеном из картофеля, отварным рисом, овощными салатами. По желанию к блюду можно предложить кетчуп, французскую горчицу или сливочный соус.
Приятного аппетита!
Рубрики:  ✽КУХНЯ ЕВРОПЫ
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку