Среда, 15 Ноября 2017 г. 19:51
+ в цитатник
Гарам-масала
10 сухих бутончиков гвоздики, 50 г зеленых стручков кардамона, 50 горошин черного перца, 100 г семян кориандра, 100 г тмина, 1 мускатный орех, 1 ч. ложка корицы, 4 ч. ложки молотого красного перца.
Прожарить специи без масла на слабом огне в течение 15 мин, помешивая время от времени. Смолоть гвоздику, кардамон, черный перец, кориандр, тмин, мускатный орех в порошок. К готовой смеси добавить корицу и красный пе- рец. Перемешанную и остуженную смесь пересыпать в бан- ку с плотно закрывающейся крышкой; хранить в прохладном темном месте.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-