Шоколадные гато от Рабанеля |
Горький шоколад — 300 г
Сливочное масло — 200 г
Сахар коричневый — 250 г
Мука — 90 г
Яйца — 9 шт.
Соль
* Сахар лучше взять натуральный нерафинированный тростниковый, но можно и обычный.
* Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Яйца разбить и взбить добела с сахаром, чуть посолить.
Шоколад растопить со сливочным маслом и тоже остудить до комнатной температуры.
Яйца перемешать с мукой, добавить шоколад, все хорошо перемешать.
Разлить по формочкам. У него были силиконовые, но дома вы можете делать в порционных керамических.
Выпекать в разогретой духовке при температуре 170 градусов.
При таких вот маленьких формах степень готовности:
5 минут - жидкое внутри
6 минут - влажное
7 минут - пропеченное
Внимание! Если формочки у вас больше, то увеличьте время в зависимости от пропорций.
Готовность определяйте зубочисткой.
Вынуть, остудить или подавать горячим, как хотите.
Рубрики: | К столу |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |