Среда, 18 Мая 2016 г. 06:48
+ в цитатник
Соленые зеленые помидоры – отличная зимняя закуска . 😊
Нужно:
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая 2 шт
перец острый 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода 3 литра
2 банки трех литровые(сода)
Специи -пряности:перец горошек,лавровый лист,зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень...смесь
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.😊 Помидоры хорошо вымыть.😊
Помидоры нарезать на четвертинки(или произвольно)Зубчики чеснока очистить ,нарезать крупно,морковь натереть на тёрке.Перец нарезать кубиками,укроп измельчить.Смешать морковь ,перец,чеснок и укроп--хорошо перемешать😊 .Добавить смесь к помидорам и ещё,раз перемешать.😊 Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки,лавровый лист ,перец горошком (маленький).😊 😊 Готовим горячий рассол=на 3 литра воды 6ст.ложек соли (1 литр 2ст.л)добавляем пряности -перец горошек(крупный),зерна горчицы,гвоздика,кориандр,эстрагон.сухая зелень-смесь.Заливаем рассолом банки😊 ,ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении-накрываем марлей😊 .Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю😊 . Далее поместите банки в холодное 😊 место для просаливания и закисания.😊 Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды😊 , их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели , после засаливания😊 : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.
Приятного аппетита!
http://ok.ru/
Метки:
кулинария
Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю
-
1
Запись понравилась
-
2
Процитировали
-
0
Сохранили
-