-Метки

2019 году 2019 темы балканский без выпечки булочка в хлебопечке вкусное тесто для пельменей вкусные огурчики на зиму выносимые 2019 выносимые 2019 темы гуляш как в детском саду гуляш с подливкой день написания домашний зачем сеять сидераты икра свекольная инструкция строительства клетки для кроликов итоговое сочинение итоговый как сделать мясо мягким кедровые орешки кекс кесадилья лазанья с грибами и мясным фаршем ленивые пельмени лечо из перцев литература мандариновый мясо на баклажане оливковое масло оставьте минут плескавица похудеть быстро продолжайте взбивать пышные сырники рецепт вкусного лечо рецепт домашней колбасы рецепт засолки огурцов рецепт напитка для очищения кишечника рецепт от давления рецепт приготовления теста для булочек с курицей салат «клеопатра» сладкий перец сорта бадана сочинение сочинение литературе чайной ложки шарик моцареллы шоколадно-банановый торт

 -Цитатник

Куриные грудки, фаршированные фетой - (0)

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...

Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)

Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - (0)

Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется ещ...

Шотландский спиральный пирог - (0)

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю в...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в halotan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 345


Домашние булочки

Четверг, 14 Марта 2019 г. 11:12 + в цитатник

Порадуйте своих родных и гостей свежей, ароматной и вкусной выпечкой.

 

 

Ингредиенты:

 

  • Мука - 800 гр.
  • Дрожжи - 10 гр.
  • Соль - 2 чайной ложки
  • Сахар - 1/2 чайной ложки
  • Масло сливочное - 50 гр.
  • Молоко - 420 мл. (можете взять 50/50 молока и воды)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Соль грубая
  • Тмин
  • Кунжут
  • Семечки
  • Мак

 

 

Приготовление:

 

Дрожжи размешайте в теплом молоке (молока — 150 мл.). Пусть растворяются (оставьте минут на 15-20).
Насыпьте в миску муку. Добавьте мягкое сливочное масло, молоко, яйцо и смесь из дрожжей. Замесите тесто. Накройте мокрым полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа. После этого еще раз помесите тесто и оставьте на 20 минут.

Нарежьте тесто на порционные кусочки (для булочек или багета — как вы решите).

домашние соленые булочки


Вылепив булочки, багеты или рогалики — сбрызните их слегка водой и посыпьте кунжутом, или сыром, или маком, или тмином, или семечками и крупной солью (на ваш вкус).
Противень застелите бумагой для выпечки и выпекайте в предварительно разогретой до 220 град. 10 минут, а затем снизьте температуру до 190 град. и выпекайте еще 10 минут — проверить можете спичкой.

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

домашние соленые булочки

Приятного аппетита!

источник

 

 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку