-Метки

2019 году 2019 темы балканский без выпечки булочка в хлебопечке вкусное тесто для пельменей вкусные огурчики на зиму выносимые 2019 выносимые 2019 темы гуляш как в детском саду гуляш с подливкой день написания домашний зачем сеять сидераты икра свекольная инструкция строительства клетки для кроликов итоговое сочинение итоговый как сделать мясо мягким кедровые орешки кекс кесадилья лазанья с грибами и мясным фаршем ленивые пельмени лечо из перцев литература мандариновый мясо на баклажане оливковое масло оставьте минут плескавица похудеть быстро продолжайте взбивать пышные сырники рецепт вкусного лечо рецепт домашней колбасы рецепт засолки огурцов рецепт напитка для очищения кишечника рецепт от давления рецепт приготовления теста для булочек с курицей салат «клеопатра» сладкий перец сорта бадана сочинение сочинение литературе чайной ложки шарик моцареллы шоколадно-банановый торт

 -Цитатник

Куриные грудки, фаршированные фетой - (0)

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...

Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)

Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...

Тарталетки из слоеного теста с начинкой - (0)

Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется ещ...

Шотландский спиральный пирог - (0)

Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю в...

Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)

Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в halotan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 345


Куриные грудки, фаршированные фетой

Пятница, 19 Апреля 2019 г. 15:46 + в цитатник
Цитата сообщения Bernardita

Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.

Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.

 

 

Ингредиенты на 4 порции:

 

Основа

  • куриное филе — 4 шт.
  • фета или брынза — 120 грамм
  • сушеный орегано — 1 ч.л.
  • соль и перец по вкусу
  • куриный бульон — 120 мл.
  • сок половины лимона
  • сливочное масло (примерно 50 г) — 2 ст.л.

 

 

Приготовление:

 

Состав

Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.

Сыр

В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.

Фаршируем

Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.

Жарим грудки

Перекладываем грудки  огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.

Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.

Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.

+ сок и масло

При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.

Куриные грудки, фаршированные фетой

Приятного аппетита!

Куриные грудки, фаршированные фетой

источник

 

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку