Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вк...
Медовик «Ателье» - самый вкусный медовик, который я когда-либо ела! - (0)Я не могу не поделиться с вами рецептом этого медовика. Он офигенный. И он затмил собой все в...
Тарталетки из слоеного теста с начинкой - (0)Праздничный стол обязательно подразумевает вкусные тарталетки на нём. Эта традиция тянется ещ...
Шотландский спиральный пирог - (0)Если вы и дня не можете прожить без сладкого, но обычные десерты вам уже надоели, предлагаю в...
Фантастически вкусный, хрустящий пирог с фаршем и грибами! - (0)Слоеное тесто часто выручает хозяек, когда гости на пороге, а времени на приготовление угощен...
Куриные грудки, фаршированные фетой |
Честно говоря, я давно не ела такой вкусной курицы. Мне было не просто вкусно, а ооооочень вкусно. И это при том, что блюдо готовится быстро и довольно просто. Здесь главное не передержать грудки, иначе мясо получится сухим.
Ну и, конечно, соус, приготовленный на основе соков от жарки курицы, очень хорошо дополняет вкус основных ингредиентов.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление:
Сыр мелко крошим или мелко рубим и смешиваем с орегано.
В каждом филе острым ножом делаем кармашек и фаршируем сыром.
Промакиваем снаружи бумажными полотенцами, солим и перчим по вкусу. Закалываем зубочистками и жарим на среднем огне до золотистого цвета, по 3-4 минуты на каждую сторону.
Перекладываем грудки огнеупорную форму и ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 15-20 минут, пока они не станут насквозь матовыми, а сок, вытекающий из прокола ножом в самом толстом месте не будет прозрачным.
Пока запекаются грудки, в сковороду, где жарилась курятина, вливаем бульон и мешаем, пока коричневые комочки, оставшиеся после жарки, не растворятся.
Добавляем лимонный сок и масло и на сильном огне варим соус около 2 минут - за это время он должен увариться и слегка загустеть.
При подаче поливаем грудки соусом. В качестве гарнира в этот раз я использовала запеченную тыкву с тимьяном.
Приятного аппетита!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |