КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ КАРКАДЕ
|
|
Пятница, 03 Апреля 2015 г. 15:15
+ в цитатник
Ингредиенты:
8 чашек кипяченой воды
8 с.л. высушенных цветков гибискуса
3 чашки сахара
1 чашка измельченного изюма
сок 2-х лимонов
1 пакетик винных дрожжей
1 ч.л. дрожжевого сусла
Вспомогательные инструменты:
ведерко с крышкой
сито
первичная оплетенная бутыль (для грубой очистки и первичной перегонки)
вторичная оплетенная бутыль (для вторичной очистки)
Вино из чая (методика)
1. Поместите высушенные цветочные лепестки гибискуса в ведерко. Вылейте горячую кипяченую воду поверх лепестков и позвольте смеси постоять хотя бы 7 минут. Если Вы предпочитаете более крепкий напиток, позвольте чаю постоять чуть дольше обычного. Как только необходимая крепость будет достигнута, удалите чайные лепестки из ведерка.
2. Добавьте лимонный сок, сахар к чайному настою, перемешайте, добавьте измельченный изюм, винные дрожжи и сусло.
3. Закройте ведерко крышкой и поставьте в сухое, теплое место на 5 дней.
4. Перелейте смесь в первичную оплетенную бутыль. Притрите пробку и оставьте бродить до сухого состояния. Вино можно будет считать сухим, когда оно станет прозрачным, а осадок соберется на дне.
5. Перелейте прозрачное вино во вторичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Оставьте бутыль с вином в покое в течение 45 дней.
6. Процедите через мелкое сито вино назад в первичную оплетенную бутыль и закупорьте пробкой. Отставьте в сторонку еще на 3-4 недельки.
7. Разлейте в бутылки вино из красного чая, и можно созывать гостей!
Красное, бодрящее и необычное вино из чая готово! Пьянящий гибискус ждет вас!
Серия сообщений "Напитки крепленые":
Часть 1 - пуссет -напиток королей
Часть 2 - Самодельные крепкие напитки
...
Часть 16 - МОЛОЧНЫЙ ЛИКЕР «ДАМСКИЙ КОНЬЯК» - ОТЛИЧНЫЙ ВКУС, ЗАПАХ, ЛЕГКО ПЬЕТСЯ И ХРАНИТСЯ ДЛИТЕЛЬНОЕ ВРЕМЯ
Часть 17 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ ДОМАШНЕЕ ВИНО?
Часть 18 - КАК СДЕЛАТЬ ВИНО ИЗ КАРКАДЕ
Часть 19 - ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ КОНЬЯКА! В 100 РАЗ ЛУЧШЕ ПОКУПНОГО!
Часть 20 - НАЛИВКА ИЗ ВАРЕНЬЯ «PУССКИЙ ЛИКЕР»: ДВА ПРОВЕРЕННЫХ РЕЦЕПТА
...
Часть 38 - РОМОВЫЙ ПУНШ НА НОВЫЙ ГОД
Часть 39 - ВИНО ИЗ ИЗЮМА ("БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ")
Часть 40 - ВИШНЕВАЯ НАЛИВКА...ВИШНЁВОЧКА ...СТАРОРУССКАЯ
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-