-Метки

Конфеты УТКА баклажаны баклажаны маринованные баклажаны на зиму беляши блины блюда для мультиварки булочки несладкие булочки сладкие бутерброды бутерброды горячие видео-рецепты вне темы всячина говядина голубцы горячие закуски грибы грузинская кухня десерты для компьютера жакет спицами жилет спицами здоровье кабачки кабачки на зиму капуста квашеная кардиган спицами картофель кексы китайская кухня колбаса колбаски корейская кухня котлеты куриные котлеты мясные котлеты рыбные куриные крылышки курица лепёшки лечо ликёр личное макароны мясной хлеб носки спицами огурцы малосольные огурцы на зиму паштет из куриной печени перец на зиму печёнка печенье пироги из лаваша пироги несладкие пироги сладкие пирожки пицца плов полезные советы полезные советы для дома помидоры помидоры на зиму пуловеры спицами разное рогалики рулька рыба рыба солёная салат с рыбой салат с селёдкой салат со шпротами салаты без мяса салаты из грибов салаты из крабовых палочек салаты из птицы салаты мясные салаты с печенью трески сало сборка автомобиля волга свинина свиные рёбра сделай сам соус на зиму соусы суп рыбный суп сырный супы тефтели торты торты без выпечки турецкая кухня узоры спицами уроки вязания спицами фасоль на зиму фотографии фрикадельки хачапури холодные закуски чебуреки шапки спицами юмор яйца

 -Рубрики

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Уютная_кухонька

 -Подписка по e-mail

 


10 блюд из свинины

Четверг, 01 Октября 2015 г. 09:31 + в цитатник

5685568_Bez_imeni1 (700x466, 329Kb)
 

1. Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре
2. Свинина «Стир-фрай» в соевой заливке
3. Свинина с овощами в томатном маринаде
4. Свинина, запеченная с корицей
5. Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком
6. Свинина со сливками по-особому
7. Свиная лопатка, запеченная с пивом
8. Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях
9. Свиной окорок в соусе из кока-колы
10. Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

1. Сочные отбивные из свинины в чесночном кляре

5685568_sochnyeotbivnyeizsvininyvchesnochnomklyare (500x333, 83Kb)

Для того, чтобы приготовить потрясающе вкусные, настоящие отбивные, есть свои секреты. Во-первых, мясо, оно должно быть свежее, а не размороженное. Подойдет вырезка или корейка. При нарезании волокна следует перерезать поперек, а не вдоль. При жарке мясо становиться намного меньше в размерах, это надо учитывать при отбивании, чем отбивные тоньше, тем быстрее они прожарятся, но сильно тонкие отбивные не будут сочными.

Ингредиенты:

вырезка свиная 500 г
яйца 3 шт.
молоко 1/2 стакана
мука 8-10 ст.л.
чеснок 1 зубчик
перец черный молотый
соль

Приготовление:

Подготовить кляр. Взбить охлажденное молоко с яйцами. Добавить соль и перец. В отдельное блюдо насыпать просеянную муку. Свинину нарезать поперек волокон. Слегка отбить молотком сначала стороной с крупными зубцами, потом мелкими. Каждую отбивную присолить отдельно. Для того чтобы при отбивании не порвать волокна, мясо можно прикрыть пленкой.

Обмакивать по отдельности куски отбитого мяса, вначале в муку, а затем в кляр. Если кляр слишком жидкий, прибавьте к нему ложку крахмала. Жарить в большом количестве подсолнечного масла на среднем огне. Для тех кто не любит сильно зажаренное мясо можно дополнительно потушить отбивные в казанке добавив пару ложек сливок и немного воды.

Когда жидкость выкипит, отбивные будут на редкость нежными с молочно-сливочным привкусом. Горячие сочные отбивные из свинины в чесночном кляре выложить на блюдо и посыпать рубленой зеленью с чесноком.

Совет

Есть еще один секрет, который позволяет избавиться от ужасного грохота, которым сопровождается приготовление отбивных. Перед тем как отбить мясо под разделочную доску необходимо подстелить мягкое кухонное полотенце, сложенное вдвое, оно то и будет скрадывать звук молотка, поглощая его.

источник

2. Свинина «Стир-фрай» в соевой заливке

5685568_svininastirfrajvsoevojzalivke (500x333, 114Kb)

Свинина, приготовленная по-китайски в сковородке вок, отличается особым ароматом и сочной структурой при наличие хрустящей корочки. Быстрое обжаривание обеспечивается за счет особой формы сковороды

Ингредиенты:

свинина 300 г
соус соевый 50 мл
шампиньоны 5-6 шт.
морковь 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
лук репчатый 1 головка
масло растительное 2-3 ст.л.
крахмал 1/2 ч.л.
сок лимонный

Приготовление:

Подготовить соус. Для этого необходимо смешать соевый соус с чайной ложкой рисового уксуса, за неимением которого можно использовать лимонный сок. В полученную смесь вмешать пол чайной ложки картофельного крахмала. Нарезать свинину брусочками, овощи такими же по размеру кусочками.

Обжарить на раскаленном масле мясо. Для того чтобы мясо не пустило сок, его необходимо класть в сковороду небольшими порциями и обжаривать до образования золотой корочки. Нарезка тонкими брусочками дает возможность мясу в такой непродолжительный срок пребывания на сковороде при высокой температуре, основательно прожариться и не быть сырым.

После того, как все мясо будет готово, наступает очередь овощей, их так же прожарить порционно и переложить в емкость к свинине. Желательно не пережаривать овощи, они должны быть хрустящими и сочными. В отличие от нашей традиционной кухни, китайская кухня не предполагает длительного тушения и жарки, а готовность блюд достигается методом высоких температур, мелкой нарезки и особого состава соуса.

В последнюю порцию овощей при жарке добавить толченый чеснок и рубленую зелень, быстро пересыпать все ранее приготовленные овощи вместе с мясом, залить соевым соусом и перемешать. Свинину «Стир-фрай» в соевой заливке переложить на керамическое блюдо и подать к столу горячей. В идеале такое блюдо подается на чугунной сковороде под крышкой, и ставиться перед едоком на деревянную дощечку. После открытия крышки температура мяса 50-60 градусов.

источник

3. Свинина с овощами в томатном маринаде

5685568_svininasovoshhamivtomatnommarinade (500x333, 117Kb)

Ингредиенты:

свинина 400 г
перец болгарский 1-2 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст.л.
чеснок 2 зубчика
перец черный молотый
лист лавровый
зелень
соль
вода

для маринада:

соус томатный/кетчуп 2-3 ст.л.
масло растительное 1 ст.л.
крахмал 1 ст.л.

Приготовление:

Подготовить и нарезать на куски мясо, замариновать примерно на 40 минут в смеси кетчупа, крахмала и растительного масла. В сильно разогретом масле обжарить быстро перец (около полуминуты), добавить тертую морковь, раздавленный прессом чеснок, жарить все вместе еще чуть больше полминуты, не забывая помешивать, переложить содержимое сковороды на тарелку. Влить в сковороду столовую ложку масла, сильно разогреть, обжарить со всех сторон кусочки мяса в течение пару минут.

Сдобрить молотым перчиком, влить немного воды, положить несколько листиков лаврушки, закрыть сковороду крышкой, убавить нагрев до минимального, тушить примерно четверть часа или чуть больше (все зависит от размеров кусочков мяса). Положить к мясу овощи, протушить еще пару минут, подать к столу горячей, присыпав рубленой зеленью. Свинина с овощами в томатном маринаде готова.

источник

4. Свинина, запеченная с корицей

5685568_svininazapechennayaskoricej (500x333, 100Kb)

Ингредиенты:

свинина 800 г
горчица зерновая 3 ст.л.
чеснок 1 головка
корица 4 ч.л.
хмели-сунели 2 ч.л.
перец красный молотый 1 щепотка
соль

Приготовление:

Нашпиговать подготовленный кусок мяса небольшими зубчиками чеснока, смешать с небольшим количеством воды приправы, равномерно втереть в мясо, убрать его на три часа в холодильник.

Достать кусок, обернуть фольгой, поставить в духовой шкаф, минут за 10 до окончания приготовления аккуратно, чтобы не обжечься, приоткрыть фольгу и дать свинине, запеченной с корицей, обзавестись аппетитным «загаром». Мясо считается готовым, когда при проколе куска выступает прозрачная жидкость.

источник

5. Свинина в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком

5685568_svininavimbirnomedovomsouseskonyakomichesnokom (500x333, 169Kb)

Ингредиенты:

свинина 600 г
коньяк 100 мл
чеснок 2 зубчика
лимон 1/2 шт.
перец острый 1/2 стручка
мед 1 ст.л.
корень имбиря

Приготовление:

Нежирную свинину вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кусками толщиной 2-2,5 см. поперек волокон.

Приготовить из раздавленного чеснока и сока половины лимона маринад, положить в него на час-полтора кусочки мяса.

Приготовить из пары столовых ложек натертого имбиря, столовой ложки меда, коньяка и половинки, нарезанного колечками стручка горького перца, соус. Включить прогреться духовку до 160 градусов.

Достать промаринованное мясо, обсушить салфеткой, обжарить в разогретом масле с одной и другой стороны до образования зажаренной корочки, вынуть мясо, переложить в форму для запекания.

В сковороду налить соус, прогреть, помешивая секунд 15-20, залить мясо. Форму со свининой в имбирно-медовом соусе с коньяком и чесноком тщательно запаковать фольгой, убрать на треть часа в прогретую духовку. Подавать блюдо горячим, оформив веточками зелени.

источник

6. Свинина со сливками по-особому

5685568_svininasoslivkamipoosobomu (500x333, 107Kb)

Ингредиенты:

800 г свинины
100 г сливок 20%
100 г сыра
2 головки репчатого лука
2 помидора

для маринада:

2 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. соевого соуса
2 ст.л. сока лимона

Приготовление:

Подготовить мясо: зачистить, помыть, обсушить, нарезать кусками толщиной в 1 см, на пару часов замариновать. Раскалить сухую сковороду, обжарить каждый кусочек по паре минут с каждой стороны.

Выложить в огнеупорную форму слой из колечек лука, на него – мясо, а сверху – кружки помидора. Полить все маринадом, запаковать верх фольгой, отправить свинину по-особому в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут.

Удалить фольгу, присыпать верх сырной стружкой, залить 20% сливками, убрать еще на 10 минут для зарумянивания в духовку.

источник

7. Свиная лопатка, запеченная с пивом

5685568_svinayalopatkazapechennayaspivom (500x333, 82Kb)

Ингредиенты:

2,5 кг свинины
100 мл пива
3 головки репчатого лука
3 зубчика чеснока
2 ст.л. растительного масла
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. тмина
1 ст.л. крахмала
1 ст.л. горчицы
1 ст.л. соли
2 ч.л. черного молотого перца

Приготовление:

Приготовить из смеси растительного масла, тмина, горчицы, раздавленного чеснока, соли и перца маринад.

Дать полежать свиной лопатке в маринаде полчаса, нашинковать кольцами лук. Разогреть до 180 градусов духовку.

Переложить лук на противень, залить пивом, а сверху уложить мясо (жирной стороной вниз) и укрыть сверху слоем фольги. Запекать лопатку час, а потом перевернуть кусок и продолжить запекание еще 2,5 часа.

Переложить мясо на блюдо, дать постоять 20 минут и нарезать на порционные ломти, сок с жиром от запекания слить в сковороду. Дать жидкости закипеть, добавить сливочное масло, растопить, влить крахмал, разведенный в паре ложек воды, снизить до минимума нагрев. Помешивая, проварить соус до загустения примерно 5-8 минут.

Свиная лопатка, запеченная с пивом, политая соусом, подается к столу горячей.

источник

8. Свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях

5685568_svinayavyrezkazapechennayavpanirovochnyxsuxaryax (500x333, 76Kb)

Ингредиенты:

1 кг свиной вырезки
2 стакана панировочных сухарей
8 ст.л. оливкового масла
2 ст.л. приправ (тимьян, базилик, орегано, петрушка)
черный молотый перец
соль

Приготовление:

Натереть промытые и обсушенные куски мяса солью и черным молотым перцем, духовку включить на разогрев до 200 градусов.

Добавить в сухари петрушку, орегано, тимьян, базилик и оливковое масло, все перемешать до однородности.

Обвалять куски мяса в сухарной панировке и переложить на противень для запекания, свиная вырезка, запеченная в панировочных сухарях, будет готова через 35-50 минут.

Готовность мяса можно проверить по цвету среза: оно не должно быть розовым, перед подачей и нарезкой дать свинине остыть минут 10.

источник

9. Свиной окорок в соусе из кока-колы

5685568_svinojokorokvsouseizkokakoly (500x385, 92Kb)

Ингредиенты:

2 кг свинины (подкопченный окорок)
2 л кока-колы (не диетической!)
1 луковица
50 г гвоздики
2 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. черной патоки
2 ч.л. порошка горчицы

Приготовление:

Выложить в глубокую сковороду кусок подкопченного окорока шкуркой вниз, влить кока-колу, добавить нашинкованный лук, дать закипеть, уменьшить нагрев и тушить мясо 2,5 часа, накрыв крышкой.

Разогреть духовку до температуры в 240 градусов, дать окороку чуть остыть и снять с него шкурку, переложить его на застланный фольгой противень, сделать ножом на жире насечку в виде сетки и воткнуть в места пересечения линий по бутончику гвоздики, обмазать кусок глазурью из патоки, порошка горчицы и сахара.

Отправить свиной окорок в соусе из кока-колы на 15 минут запекаться в духовку.

источник

10. Свиной окорок в медовой глазури с имбирем

5685568_svinojokorokvmedovojglazurisimbirem (500x333, 122Kb)

Ингредиенты:

окорок свиной некопченый на кости 3 кг
имбирь свежий 10 г
чеснок 3 зубчика
лист лавровый 2 шт.
лук репчатый 1 головка
сельдерей 1 стебель
горчица 1 ст.л.

для глазури:

сахар 100 г
коньяк 4 ст.л.
мед 1 ст.л.

Приготовление:

Уложить кусок окорока в подходящую по размеру кастрюлю, налить такое количество воды, чтобы она покрывала мясо полностью, добавить сельдерей и лавровый лист, дать закипеть, варить при слабом нагреве примерно 2,5 часа, дать остыть.

Срезать ножом с окорока шкурку, оставить на мясе маленький слой жира, нанести на нем концом ножа сеточку, уложить окорок на противень. Смазать мясо горчицей, нашпиговать кусочками имбиря, обмазать глазурью, запечь cвиной окорок в медовой глазури с имбирем на среднем огне примерно в течение 40 минут.

Глазурь приготовить из меда, коньяка и сахара, нагрев все ингредиенты до полного растворения последнего.

источник

Рубрики:  МЯСО/Свинина
Метки:  

Процитировано 23 раз
Понравилось: 6 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку