strong> Чем знаменит пышнохвостый лесной хомяк, или пакрат (Neotoma cinerea)? Ну,...
Европы захватывает самая опасная черепаха США «Капкан смерти» весом до 130 кг - (0)Реки Монстры захватывают мир. Нет, мы не о фантастических тварях, а о ...
ПОЛУВОЛК-ПОЛУЛИСА: красивый моногамный хищник из Африки. Кто это? - (0)На самом деле речь не идет о собаках и волках в привычном облике, но об их...
Аист, от которого не хочется детей: что можно ждать от жуткой ПТИЦЫ МАРАБУ - (0)Аист, от которого не хочется детей: что можно ждать от жуткой ПТИЦЫ МАРАБУ В славянской традиц...
Без заголовка - (0)О Марке Бернесе еще при жизни ходили невероятные легенды... ...
Омлет матушки Пуляр Рецепт с историей |
Мон Сен Мишель (Mont Saint Michel) знаменит не только своими архитектурными достопримечательностями. Огромную славу ему также принесла хозяйка небольшой харчевни – матушка Пуляр. Ее самым знаменитым и самым вкусным омлетом восхищались европейские короли и президенты США, Ротшильды и Рокфеллеры, художники и выдающиеся актеры, прославленные кутюрье и законодатели мировой моды.
По преданию, сам архангел Михаил дал задание местному епископу построить на скале церковь. И первоначально она была построена в форме грота. А уже с XI века началось строительство знаменитого аббатства, который и по сей день привлекает массу туристов и паломников. Об этом много написано в Википедии, если кому-то интересно, то можно почитать.
В связи с тем, что место никогда не пустовало, жительница острова Аннет Пуляр в конце 19 века решила устроить для паломников небольшую гостиницу. История утверждает, что ей это удалось, но дела в ней шли настолько плохо, что бедная матушка еле сводила концы с концами.
Самый популярный ресторан на острове Мон-Сен-Мишель — «Мамаша Пуляр». Там готовят вкуснейший омлет
И продолжалось это до той поры, пока порог ее гостиницы однажды не переступил один паломник. Он и поделился рецептом пышного и воздушного омлета с матушкой. И с тех пор дела Аннет пошли в гору. Про это воздушное чудо пошли слухи по всей Франции. И уже каждый, кто приезжал на остров считал обязательным попробовать знамение яичное блюдо.
Имя паломника, поделившегося рецептом не сохранилось, а имя Пуляр навсегда вписано в историю кулинарии и самого острова.
Если доверять истории, то в 1888 Аннет Пуляр, повар и ресторатор, создала для своих постояльцев на острове 700 уникальных рецептов , которые стали кулинарным наследием. Эти блюда можно попробовать и сейчас. Омлет-суфле по рецепту мамы Пуляр, мясо барашка и яблочный сидр от мамы Пуляр - самое типичное сочетание.
Облик Аннет Пуляр превращен в марку с названием Матушка Пуляр (mére Poulard), он намеренно подчеркивая уют миниатюрного города Мон-Сен-Мишель, становится его главным символом
Современный логотип "Матушка Пуляр" встречаешь везде на острове и с легкостью запоминаешь. Под этим знаком продают сувениры, печенья, сидр, пользуются большим успех ресторан, кафе и отель.
Всем заведениям этого бренда присвоен характер домашности и простоты. Кроме того, к нему приписана красивая легенда, заставляющая верить, что все блюда и продукты под маркой Пуляр уникальны и имеют вековую историю.
Гостиница и кафе матушки Аннет и по сей день находятся в том же месте, где и были более 100 лет назад. Там часто можно увидеть очередь из желающих попробовать знаменитое кушанье. Правда говорят, что стоит оно совсем не дешево.
Прохожие с улицы видят, как одетая в костюм Мамы Пуляр повариха готовит знаменитый омлет-суфле на открытом огне.
В харчевне
Некоторые секреты приготовления:
По желанию можно приготовить соус
– для него: 1,5 ст л сл масла, 2 ст л мелко нарезанного лука, 1,5 ст л муки, 1 стакан нежирных сливок (11%), пряности (муск орех, лавр лист, перец горошек), 3 ст. л. сыра (чеддер, эменталь)
Делаем сырный соус. На сковородке распускаем масло, кладем лук, томим несколько минут. Посыпаем мукой – томим еще немного. Добавляем теплые сливки. Помешивая, доводим до кипения, вмешиваем все специи. Гасим огонь, добавляем сыр.
Нужно сказать, что во Франции вообще очень любят разного рода омлеты, и поварское искусство любого кулинара проверяется как раз умением их готовить. И поэтому рецепт быстро распространился. И хотя считается, что настоящий рецепт держится в строжайшем секрете, на самом деле, он стал известен, и даже мы его сегодня приготовили.
Омлет Пуляр: 7 рецептов из Франции:
https://www.eat-me.ru/20190311/omlet-pulyar.htm
Друзья, я специально рассказала Вам эту историю, потому что считаю, что блюдо с историй намного вкуснее и ценнее!
http://fluff-n-fold.blogspot.com/2017/08/mont-st-michel-la-mere-poulard-august.html?m=1
http://gifts4friend.blogspot.com/2013/04/blog-post_2206.html
Рубрики: | ****ВОКРУГ СВЕТА/Франция КУЛИНАРИЯ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |