Картофель тушёный с луком по-узбекски (Картошка “бийрон”) |
450 граммов лука чистим моем и нарезаем полукольцами. На нашем сайте http://www.videoculinary.ru в разделе кулинарные хитрости вы найдёте 4 способа нарезки лука и 4 способа нарезки картофеля.
800 граммов картофеля чистим моем и нарезаем кружочками толщиной 3-4 миллиметра. Зелень укропа измельчаем.
В сковороде с толстым дном разогреваем 100 граммов растительного масла. Закладываем подготовленный лук и пассеруем его до прозрачности.
Добавляем нарезанный кружочками картофель и обжариваем на сильном огне, время от времени перемешивая, приблизительно 7 минут. В процессе жарки добавляем одну чайную ложку соли.
Добавляем 100 миллилитров воды, накрываем крышкой и тушим на маленьком огне до полной готовности картошки.
Готовый картофель тушёный с луком, подаём как самостоятельное блюдо со свежими овощами или как гарнир к мясу или рыбе. Рецепты мясных и рыбных блюд вы найдёте в разделе Вторые блюда на нашем сайте videoculinary.ru
Рубрики: | Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда из овощей и грибов Кулинария/постные блюда Кулинария/видеокулинария.рф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |