-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Olgaaleks

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2013
Записей: 2201
Комментариев: 67
Написано: 2489


Нарезной лагман (кесма лагмон)

Воскресенье, 23 Марта 2014 г. 13:37 + в цитатник

http://www.videoculinary.ru/images/recepti/vtorie-bluda/nareznoi-lagman/final.jpg


Ингредиенты:

    Для теста:
  • вода – 180 миллилитров
  • соль – 1 чайная ложка
  • яйцо – 1 штука
  • мука – 500 грамм

    Для соуса (важу):
  • мякоть баранины – 350 грамм
  • картофель – 1 штука
  • морковь – 1 штука
  • болгарский перец – 1 штука
  • помидоры – 2 штуки
  • лук – 1 штука
  • чеснок – 3 зубчика
  • масло растительное – 50 грамм
  • вода – 600 миллилитров
  • соль – 1 чайная ложка
  • перец – 0.5 чайной ложки
  • зира – 0.5 чайной ложки

Пошаговый рецепт приготовления лагмана:

пошаговый фото-рецепт и видео рецепт лагмана

Тесто для лапши:
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.

Как приготовить лагман

Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.

Как приготовить лагман

Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5-2 миллиметра.

Как приготовить лагман

Нарезаем его на лапшу, приблизительно 0,5 сантиметра шириной. Я это делаю на машине с электрическим приводом, но, сегодня в продаже имеется огромный выбор итальянских ручных машинок, при помощи которых готовить лапшу - одно удовольствие. Если вы покупаете макаронные изделия в магазине, то для лагмана нужно покупать макаронные изделия высокого качества.

Как приготовить лагман

Отвариваем лапшу в большом количестве солёной воды, чуть-чуть не доводя до готовности.

Как приготовить лагман

Снимаем с огня, сцеживаем воду и немедленно промываем в холодной воде, чтобы прекратить процесс варения.
Воду, в которой варилась лапша, не выливаем, она нам ещё пригодится для важу - соуса для лагмана.

Как приготовить лагман

Приступаем к приготовлению важу. 350 грамм жирной баранины нарезаем небольшими кубиками.

Как приготовить лагман

Обжариваем мясо в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла.

Как приготовить лагман

Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и обжариваем с мясом до румяности, всё время помешиваем.

Как приготовить лагман

Добавляем нарезанные полукольцами 2 помидора, хорошо всё перемешиваем и жарим ещё 6-7 минут.

Как приготовить лагман

Добавляем три измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.

Как приготовить лагман

Нарезаем кубиками со стороной 0,5 сантиметра 1 картошку,1 морковку и 1 болгарский перец, и закладываем овощи в казан. Хорошо всё перемешиваем, добавляем одну с верхом чайную ложку соли, половину чайной ложечки перца и половину чайной ложечки зиры (по желанию), опять всё хорошо перемешиваем.

Как приготовить лагман

Мясо с овощами заливаем 600 миллилитрами бульона, в котором варилась лапша, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут.

Как приготовить лагман

Пока важу варится, приготовим лози – острую приправу для лагмана. Для этого 100 грамм измельченного чеснока и 70 грамм острого молотого перца закладываем в 120 грамм разогретого растительного масла, выключаем огонь и хорошо всё перемешиваем – приправа готова.

Как приготовить лагман

Если в соусе готова морковка, то соус тоже готов. Кладём в касу лапшу, заливаем кипятком, ждём пару секунд и сливаем воду.

Как приготовить лагман

Заливаем лапшу соусом. Подаём к столу с приправой лози и мелко порезанной зеленью.

 



www.videoculinary.ru/вторые-блюда/141

Рубрики:  Кулинария/супы
Кулинария/кулинария видео
Кулинария/блюда из мяса
Кулинария/макароны,лапша,спагетти
Кулинария/видеокулинария.рф
Метки:  

Процитировано 2 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку