Нарезной лагман (кесма лагмон) |
Тесто для лапши:
В 180 миллилитрах тёплой воды растворяем чайную ложку соли, добавляем 1 яйцо и хорошо перемешиваем. В миску миксера насыпаем 500 грамм муки, вливаем туда полученную жидкость, вымешиваем крутое тесто на малой скорости в течение 10минут или замешиваем крутое тесто вручную.
Вымешенное тесто оставляем под миской на 30-40 минут для расстойки.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 1.5-2 миллиметра.
Нарезаем его на лапшу, приблизительно 0,5 сантиметра шириной. Я это делаю на машине с электрическим приводом, но, сегодня в продаже имеется огромный выбор итальянских ручных машинок, при помощи которых готовить лапшу - одно удовольствие. Если вы покупаете макаронные изделия в магазине, то для лагмана нужно покупать макаронные изделия высокого качества.
Отвариваем лапшу в большом количестве солёной воды, чуть-чуть не доводя до готовности.
Снимаем с огня, сцеживаем воду и немедленно промываем в холодной воде, чтобы прекратить процесс варения.
Воду, в которой варилась лапша, не выливаем, она нам ещё пригодится для важу - соуса для лагмана.
Приступаем к приготовлению важу. 350 грамм жирной баранины нарезаем небольшими кубиками.
Обжариваем мясо в 50 граммах хорошо разогретого растительного масла.
Добавляем нашинкованную полукольцами луковицу и обжариваем с мясом до румяности, всё время помешиваем.
Добавляем нарезанные полукольцами 2 помидора, хорошо всё перемешиваем и жарим ещё 6-7 минут.
Добавляем три измельченных зубчика чеснока, перемешиваем.
Нарезаем кубиками со стороной 0,5 сантиметра 1 картошку,1 морковку и 1 болгарский перец, и закладываем овощи в казан. Хорошо всё перемешиваем, добавляем одну с верхом чайную ложку соли, половину чайной ложечки перца и половину чайной ложечки зиры (по желанию), опять всё хорошо перемешиваем.
Мясо с овощами заливаем 600 миллилитрами бульона, в котором варилась лапша, доводим до кипения и варим на маленьком огне 40 минут.
Пока важу варится, приготовим лози – острую приправу для лагмана. Для этого 100 грамм измельченного чеснока и 70 грамм острого молотого перца закладываем в 120 грамм разогретого растительного масла, выключаем огонь и хорошо всё перемешиваем – приправа готова.
Если в соусе готова морковка, то соус тоже готов. Кладём в касу лапшу, заливаем кипятком, ждём пару секунд и сливаем воду.
Заливаем лапшу соусом. Подаём к столу с приправой лози и мелко порезанной зеленью.
Рубрики: | Кулинария/супы Кулинария/кулинария видео Кулинария/блюда из мяса Кулинария/макароны,лапша,спагетти Кулинария/видеокулинария.рф |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |