-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


НАРОДЫ СИМБИОНТЫ. ЧАСТЬ 33 Г(2). БУМЕРАНГ ВОЗВРАЩАЕТСЯ

Среда, 01 Марта 2017 г. 14:22 + в цитатник

5421357_im1tubua_yandex_net_4 (700x525, 56Kb)

(продолжение)

Где захоронен Чингисхан? 

5421357_1_1_ (243x281, 17Kb)
Умер Чингисхан 25 августа 1227 г. в возрасте 72 лет на территории тунгутского государства Си-Ся во время начатого им в 1226 г. похода в эту страну. Сейчас это территория Внутренней Монголии (Китай). Даже перед смертью он продолжал давать указания, как разгромить чжурчженей (государство Цзинь). 
 
Здесь в Ордосе у речки Чжамха на месте его смерти китайцами воздвигнут мавзолей, роскошный храм и огромная белокаменная статуя. Ныне это место поклонения и туризма, хотя известно, что тело Чингисхана увезли в Каракорум. В своде сутр и "Сокровенном сказании" упоминается гора Бурхан-Холдун, которую император выбрал для своего захоронения и захоронения своих близких. Там же говорится, что сам Чингисхан захоронен в долине р. Кирентани. 
 
Согласно древним письменным источникам гора Бурхан-Холдун находилась недалеко от устья р. Онон. На этой горе Чингисхан в молодости скрывался от своих недругов - меркитов, живших по соседству. В этих же пределах находились его летние и зимние кочевья. Поблизости находилась и его столица - Каракорум. 
 
 
 
 
 
5421357_2_1_ (317x451, 30Kb)5421357_Snimok (563x444, 34Kb).
 
 
Что касается Чингисхана, то его хорошие отношения с культовыми центрами Китая, Тибета, волхвами позволили построить ему скальную усыпальницу, не уступающую египетским фараонам, и провести церемонию его захоронения с созданием необходимой охраны. Рашид ад Дин писал, что траур по Чингисхану длился два года, а траур по его имени может быть вечным. 
 
В устных преданиях сообщается, что после церемонии прощания с Чингисханом из столицы Каракорум было вывезено 7 гробов, которые в строжайшей тайне зарыты в запретных зонах. Никто не знает, в каком гробу был сам Чингисхан, а где - двойник. 
 
Предания сообщают, что первая скальная усыпальница Чингисхана с подземными ходами внутри горы Бурхан-Холдун в плане выглядит в виде большого скифского трезубца, на концах которого находятся три помещения со стрельчатыми сводами. 
 
В среднем, самом большом помещении, стоит золотой саркофаг, в котором покоится Чингисхан с его любимым большим изумрудом. Он забальзамирован и залит мёдом. Перед саркофагом стоят три сосуда: один большой и два поменьше. В соседних помещениях находятся его жёны. Входы сюда охраняются многочисленными таинственными стражами, в том числе и в виде бронзовых фигур, отливка которых велась в районе монгольского города Алтай. 
 
Любопытно, что у оз. Байкала тоже имеется скала "Мыс Бурхан" (Бур - скала, а в целом - скала Хана). Скала имеет вид высокой трёхступенчатой пирамиды, верхняя часть которой увенчана скифским трезубцем. Этому 
каменному сооружению около 2,8 тыс. лет. Оно было построено над усыпальницей древнего 
правителя. Не исключено, что в тех краях могут обнаружиться и другие подобные Бурханы 
(скалы ханов). 

5421357_3_1_ (319x497, 24Kb)
 
 

Где находилась столица Чингисхана Каракорум? 

 
 
Чингизхан
Столицей Монгольской империи Чингисхана был город Каракорум, который начал в 1220 г. строиться и расширяться на развалинах более древнего уйгурского или чжурчженского города с одноимённым названием. 
 
Само понятие названия города Каракорум (Хара-Хорум по-монгольски) до сих пор вызывает споры у учёных. Сочетание каждого компонента (слога) названия в современных тюрско-монгольских языках понимается как "кара" - черная, "хорум" - крепость. В Европе в 1246 г. он назван Кара-Корон. С позиций древних и современных славянских языков Хара-Хорум читается как "хара" - гора, "хорум" - форум, как место сосредоточения общественной и политической жизни. В целом, Хара-Хорум - это столица. 
 
О Каракоруме имеется много древних письменных свидетельств в Китае, Монголии, у арабских и европейских историков. 
В 1253-1255 гг. в Каракоруме проживало много венгров, аланов, русских, грузин, армян и др. народностей. В основном это были талантливые ремесленники, строители, чиновники, военные, учёные, сыны князей и правителей из Китая, Руси и других районов империи. Там действовали культовые сооружения всех религий, учебные центры разных уровней. Здесь же находился большой архив империи, учреждённый по докладу китайского философа Элюй-Чиция. 
 
Исследования наших ученых позволили установить, что реально Каракорум находился при Чингисхане на территории его улуса, к востоку от устья р. Онон, у современного села Ундка, между реками Шилка и Унда. От Каракорума в разных направлениях уходили подземные ходы-катакомбы, соединяя между собой крепости и другие соседние города, располагавшиеся вдоль р. Шилка. 
5421357_4_1_ (378x454, 42Kb)5421357_5_1_ (387x431, 41Kb)
Столица была связана с империей многочисленными сухопутными и водными путями по рекам, включая Шилку, Амур, Онон, притоки Лены. Подступы к столице были защищены водными потоками многих рек и гигантским земляным валом Чингисхана протяжённостью около 550 км. Вал соединял верхнее течение р. Онон с р. Аргунь, проходя вдоль северного берега р. Керулен. Этот вал, указанный на современных картах, свидетельствует, что свою столицу Чингисхан пытался защитить от нападения южных соседей. 
 
Естественно, что при переносе в 1260 г. Хабулаем столицы державы из Каракорума в г. Кайпин, а затем в Пекин произошёл перевод ряда правительственных организаций, чиновников, учёных. В пригороде Пекина были построены поселения для военных и их семей русского лейб-гвардии полка, охранявшего императора. 
 
Перестав быть столицей, Каракорум продолжал оставаться крупным военно-экономическим центром империи, где продолжали жить семьи, дети и родственники императорской семьи. 
 
В 1370 г. столицей империи вновь стал Каракорум. Но в 1380 г. Каракорум был сильно разрушен войсками китайской династии Мин. Однако, как населённый пункт, он был известен вплоть до XIX в. 
 
 
 
 
5421357_6_1_ (700x464, 55Kb)
 
Каракорум-столица Чингисхана,которую он ни разу не видел.
Мы видим развитую сеть подземных ходов и убежищ, соединяющих древние крепости Нулевой мировой войны.
 
 
(продолжение следует)
Рубрики:  История и этногенез/Народы-симбионты
Народы-симбионты - это термин Гумилева по отношению к Татарам и Русам. Но не только они... Это все те, с кем мы жить не можем... и без кого жить не можем. Наша слава и боль...
История и этногенез/Тюрки, монголы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку