-Метки

алкоголь арии варяги великие евреи великие женщины великие украинцы викинги война генетика гигиена гитлер готы днк анализ евреи евреи врачи евреи и армия еврейские шпионы женщины животные звездные войны здоровье золотая орда иврит израиль история иудаизм каббала казаки караимы катастрофы кельты кино китай книги моего детства кошки крестовые походы крым кулинария кухня медицина монголо-татары монголы музыка наполеон народы симбионты народы-симбионты наука одежда одесса одесская кухня оружие памятники песни песня пираты погода пословицы правила жизни православие пророки пророчества пророчество психология пушкин разное революция религия россия россия история русские русский язык русы русь рюрик самураи символика сказки скифы славяне слова средневековье ссср стихи стихии в одессе сша татары тевтонский орден тест традиции тюрки украина украинцы фашизм франция хазары христианство шпионаж юмор языки япония

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Великая_Хазария


НАРОДЫ СИМБИОНТЫ. ЧАСТЬ 33 а. Бумеранг возвращается

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 17:07 + в цитатник

5421357_terraoko201310110375114 (700x466, 44Kb)

(продолжение предыдущей истории)

Народы-симбионты: Бумеранг возвращается

В течении столетий христианство продвигалось по просторам Азии с Запада на Восток, пока не произошел случай, который кардинально изменил всю нашу историю и повернул вектор христианства с Востока на Запад.

Монголы племени Кереитов были обращены в несторианство чуть позже тысячного года при обстоятельствах, изложенных древнесирийским летописцем Бар Хебраусом. Кереитский хан, заблудившийся в степи, был спасен появлением святого Сергия. 

Великая степь

Для наших историков существует много «историй» -« история Западной Европы», «история Руси», « множественные истории Азии» (гуннов, Китая, Сибири, Японии, Индии), «еврейская история и т.д. Однако мы дожны понять, что история – это единый процесс и ни один народ мира не развивался в изоляции, даже в таких «закрытых» странах, как Китай и Япония. Это единый, непрерывный интегрированный процесс. Это просто жизнь людей со своими победами и поражениями, счастьем и горем, это оработа, кровь, слезы и смех. Это наши предки и все они жывые люди, а не схемы , и все они живы, потому что:

«Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы». (Лук.20:38)

Мы умрем.

И мы вечно останемся живы.

Мы живем, прорастая травой

Сквозь усохшие жилы.

И в памяти тех,

                              кто приходит за нами

Мы живы.

Мы с Богом!

И Он с нами!

 

Мы живая память отцов,

Как сказал нам Клёсов,

ДНК от отца, к сыновьям

Как река

                               струится по плесам.

Мой пра-прадед – кочевник

В лохматой дохе

На лошадке косматой

И лук за плечами –

Это я – не рожденный еще…

И рожденный уже…

С Богом мы!

И Он с нами!

Посему мы должны рассматривать историю единого региона, простирающегося от Венгрии до Манчжурии и Китая – единого моря, именующегося Великая степь, а не отдельных народов, потому что от Востока до Запада и от Запада до Востока это единый бурлящий котел кочевых народов, постоянно смешивающихся и разделяющихся, - именуемого: Великая Степь!

И тогда не получится – Русь была безвидна и пуста, пока не пришли «мудрые» варяги, дав нам государственность, «мудрые» греки дали нам свою религию, потом пришли «мудрые» хазары, давшие нам законы, потом пришли мудрые монголы, научившие нас платить налоги и любить свою землю. «Мудрые» немцы учили, учили, и так и не научили нас хозяйствовать. Вот пришли на Русь«мудрые» американцы, может, чему-то нас и научат.

Согласно Л.Гумилеву: ««Великая степь» — термин условный, так как в степной зоне Евразийского континента много азональных ландшафтов: горные хребты, поросшие лесами, речные долины, оазисы в бесплодных пустынях. Но этот термин стал привычным и пользование им незатруднительно».

Русь была и есть часть единого славяно-алтайского, то есть арийского субэтноса.

5421357_1626883 (600x401, 111Kb)

От берегов Адриатического моря до Тихого океана и уссурийской тайги, через всю Евразию протянулась Великая степь. Десять тысяч километров с запада на восток, две, а то и три тысячи с севера на юг – и размеры, и географическое положение делают Великую степь настоящим становым хребтом крупнейшего континента Земли.

 

Границы степи очертил Л.Гумилёв: "Великая степь ограничена с севера непроходимой тайгой, а с юга – горными хребтами... внутренняя часть континента, Евразия в узком смысле слова, простиралась от Китайской стены до Карпат, включая степную, лесостепную и лесную зоны. Здесь районами контактов были венгерская степь на западе и Западная Маньчжурия на востоке...". Т.о. на огромной евразийской степи минимум от Черного моря через юг Уральских гор до Маньчжурии жили наши многочисленные предки. Конечно на протяжении тысячелетий ландшафт менялся. Степи в периоды засух превращались в песчаные пустыни с высокими барханами и глубокими котловинами выдувания, а во влажные периоды они зарастали степными травами и зарослями тамариска, превращаясь в рай для пастухов и их стад. Соотношение сил между степняками и жителями речных долин тоже менялось. Но регулярно, в течении веков, степь "выплевывала" все новые и новые племена яростных и умелых бойцов, имеющих свои государства и идущих в набеги на погрязший в нечистотах и разврате, но ужасно спесивый Запад.

 

  Даже по официальной истории хозяевами евразийских степей на долгие века становятся: народы Гога и Магога, арии, киммерийцы, скифы, сарматы, гунны, хазары, русский каганат и Древняя Русь, чингизиды. Кроме легенд о чингизидах, официальные (по сути - западные) историки почти не дают данных, откуда же берутся эти племена - все они возникают ниоткуда и так же загадочно исчезают, пройдя по Евразии стремительным вихрем. Их никогда не смотрели как единую цепь...

 

В действительности историю Великой степи надо изучать комплексно, как историю единого суперэтноса, и тогда многое становится на свои места. Одни части этого суперэтноса начинают доминировать, затем сменяются другими и тд.

Этот единый мир напоминает не мертвую схему Западных буржуинов, а живой мир Мальчиша Кибальчиша, где все взаимосвязано.

— Нет ли, Мальчиш, тайного хода из вашей страны во все другие страны, по которому как у вас кликнут, так у нас откликаются, как у вас запоют, так у нас подхватывают, что у вас скажут, над тем у нас задумаются?

Оттого вовек не понять западникам буржуинам загадочной скифской души!

Скифы жили отСеверного Причерноморья до восточного приморья, они были и европеодами и монголоиами (позднее стали ими, и мы знаем как[1].

 (НАРОДЫ СИМБИОНТЫ: РУССКИЕ И ТАТАРЫ - БРАТЬЯ ВОВЕК. ЧАСТЬ 24 - Как окосели Арии

НАРОДЫ СИМБИОНТЫ: РУССКИЕ И ТАТАРЫ - БРАТЬЯ ВОВЕК. ЧАСТЬ 24а - КАК ОКОСЕЛИ АРИИ

НАРОДЫ СИМБИОНТЫ: РУССКИЕ И ТАТАРЫ - БРАТЬЯ ВОВЕК. ЧАСТЬ 24Б - КАК ОКОСЕЛИ АРИИ)

Скифы=Арии, независимо от более поздних языковых и расовых изменений.

5421357_126381883_5421357_skifi_1 (671x427, 122Kb)

Персы называли скифов - саки. Б.А.Рыбаков предполагает, что само название саков происходит от слова "саха", то есть "сохатый" (образ лося, звериный стиль в скифо-сибирском искусстве). Сами скифы, которых было 72 рода, называли себя по родам (авхаты, катиары, паралаты и т.д.). Римский историк Помпей Трог (I век до н.э.- I века н.э., современник императора Августа, написавший Всемирную историю в 44 книгах), по поводу давнего спора между скифами и египтянами о том, какой народ из них древнее, привёл исчерпывающие доказательства большей древности всё-таки скифов (так греки называли славян) над египтянами. А евреи всегда считались моложе египтян. Для большинства греков (см. Вергилия, Горация и Овидия) Скифия являлась диковинной землей, на которой обитали "белые мухи" (снег), и будто бы всегда царил холод. Скифы – греческое слово, с помощью которого эллины обозначали только народы, проживающие на территории Причерноморья между течениями рек Дона и Дуная. Т.е. это западные племена саков.
  Скифия делилась древними историками на внешнюю и внутреннюю - Скифия Экстраимаум и Скифия Интраимаум. В VII веке до н.э. в западных степях появляется государственность скифов, которые "пришли с востока" (древнегреческий историк Геродот,~484-425г до н.э.). Геродот описывает их как единый народ, распадающийся на различные племена – скифов-земледельцев, скифов-пахарей, скифов-кочевников, царственных скифов и пр. Интересно, что Геродот считал: скифские цари – потомки сына Геракла, скифа. Геродот помещает европейских скифов (в т.ч. скифов-пахарей) в четырехугольник со сторонами по Дунаю–Черному морю–Дону. Северную границу Скифии он располагал в 1.100-1.120 км от черноморского побережья (это расстояние от Перекопа до Москвы). Вот более реальная карта границ западных племен:

 


  В V в. до н.э. скифские народы жили не только в южных районах нашей страны, но и далеко на севере, вплоть до берегов Северного (Кронийского или Скифского) моря-океана.
  Царства, сопредельные скифам... Упоминавшееся древнегреческим историком Геродотом царство массагетов-скифов находилось в V в. до н.э. между южным Уралом и оз.Балхаш. Их столица находилась к северу от реки Сарысу (Царица), в 200 км западнее Караганды. Восточнее Урала, севернее массагетов, в царстве исседонов жили предки калмыков. По греку Геродоту (древний историк, ~484-425г до н.э.), по ту сторону реки Герра (р.Десна+Сейм), к северу от скифов-кочевников, находится земля, которая называется царской. Выше земли царских скифов к северному ветру живут меланхлены. Выше меланхленов – болота и земля безводная на всём известном нам протяжении. Выше меланхленов находятся обширные, никем не заселённые территории. Савроматы живут восточнее Дона и говорят по-скифски, занимая земли к северу от Азовского моря на расстоянии 15 дней пути. Выше их живут будины на землях поросших разнообразным лесом. В земле будинов - г.Гелон. У гелонов был общий язык со скифами, но различен с будинами (кочевники, жители этих мест). Выше будинов, к северу - пустыня на расстоянии более 10 дней пути. За пустыней в северо-восточном направлении живут тиссагеты-охотники. Рядом с ними обитают иирки-охотники. Выше иирков живут представители отколовшихся царских скифов на плодородных равнинных землях. Далее простирается земля каменистая и неровная, на которой живут аргиппеи, достигая берегов Северного океана. К востоку от аргиппеев жили исседоны, занимая земли между приполярным Уралом и рекой Таз (по обе стороны Оби). К востоку от исседонов находились аримаспы, являющиеся скифским народом. Дионисий в своём "Землеописании" называет их "арейманы" (воинственный народ ариев). Они располагались по обоим берегам Енисея, от устья Нижней Тунгуски до Северного (Кронийского) океана.
  Исследователь Кольцов И.Е. (1926 гр, член Географического общества РАН) разделял скифов и близкие племена на 23 народности (см.карту):

5421357_skifi_1 (671x427, 122Kb)/5421357_126381884_5421357_skifi_2 (616x394, 102Kb)

Где 1 – скифы приднепровские; 2 – невры; 3 – агафирсы; 4 – андрофаги; 5 – меланхлены; 6 – гелоны; 7 – будины; 8 – сарматы; 9 – тавры; 10 – тиссагеты; 11 – иирки; 12 – скифы отколовшиеся; 13 – аргиппеи; 14 – исседоны; 15 – аримаспы; 16 – гипербореи; 17 – предки калмыков; 18 – массагеты; 19 – скифы царские; 20 – скифы енисейские; 21 – скифы индигирские; 22 – скифы заволжские; 23 – скифы волго-донские.

 

Мы удивляемся – 300 лет монголо-татарского ига – и ни какихследов «азиатской ДНК».

Да очень просто: Народ русов с доминирующе ДНК R1a был завоеван народом с доминирующей ДНК R1a и они смешивались. Что получилось? Не надо иметь семи пядей во лбу, чтобы понять результат!

Страна, которую сейчас называют Монголией, это вовсе не та Монголия, что существует ныне. Ибо нынешние монголы имею мало общего с теми монголами, которые в 12-14 веках «навели шороху» в Евразии. Возможно даже, что это совсем другой народ, принявший имя монголов, и это подтверждается тем, что в их эпосе нет даже упоминания о Чингис-хане.

А вот сама истинная Монголия  входит в осо­бую полосу степей Северного полушария, которые простираются от Венгрии до Маньчжурии южнее лесной полосы. С юга, в отличие от западных сте­пей, ее не ограничивают ни внутренние моря, ни горы, а всего лишь пустыня Ордос и возделанные земли Китая в среднем течении реки Хуанхэ.

Территория между горной системой Большой Хинган, отделяющей степь от Маньчжурии на во­стоке, и Алтаем, Тянь-Шанем и вкраплениями пу­стынь на западе, поделена с севера на юг на три части.

Северная часть, прилегающая к Саянам, Алтаю и другим горным хребтам у Байкала, состоит из покрытых лесом гор и плодородных равнин, пе­ресеченных многочисленными реками и озерами, принадлежащими бассейну реки Селенги, которая впадает в Байкал, а также бассейнам рек Шилка и Керулен-Аргунь, которые далее образуют Амур. Центральная часть охватывает пустыню Гоби. Южная часть опять-таки представ­ляет собой равнины, пересеченные двумя небольшими горными хребтами к северу от Хуанхэ, при­чем по южному хребту проходит Великая Китай­ская стена. В целом же вся территория представ­ляет собой плато на высоте в среднем 1000 метров над уровнем моря. Здешний климат, за исключе­нием крайних северных областей, особенно засуш­ливый, а разница температур летом и зимой боль­ше, чем в других степях.

Предполагается, что особенности климата этой и других частей Северо-Западной Азии привели к образованию так называемого монголоидного ти­па, распространившегося во многих других реги­онах. Наиболее характерная черта данного типа — довольно толстая желтоватая кожа с меньшим, чем у других рас, количеством пор, волосяных ме­шочков и сальных желез и более глубоким распо­ложением нервных окончаний, так что тело не так сильно теряет тепло на холоде и влагу на жаре. Но местное население никогда не принадлежало ис­ключительно к одному типу; во все времена суще­ствовали примеси европеоидной расы с более гу­стым и разнообразным волосяным покровом.

Мы даже не можем сейчас представить, что «истинные» монголы не были монголоидами!

В Алтайском эпосе Маадай-Каре описывается богатырь, родоначальник алтайских народов, и там говорится: –

В густом урмане бороды

лицо белее серебра,

Глаза две синие звезды,

Меж ними нос прямей горы.

5421357_c8cc00dcf08c9f05f15dfc7274c161d3 (600x429, 49Kb)

Алтайские языки, вероятно, зародились далеко от северо-западной долины нижнего течения Хуанхэ, откуда происхо­дят китайцы, и на них сначала говорили племена, занимавшиеся охотой в северных лесах.

А вот как описывается Алтай  и алтайцы (истинная Монголия и истинные монголы!):

Светлей огня —алыпа[2]  лик.

Народ в стране его — велик,

Миролюбив и светлолик,

Красноречив, остроязык —

Заполнил солнечный Алтай

И перелился через край,

Живет, не ведая нужды,

Глаза любого — две звезды.

Как белый утренний туман —

Дыханье статного коня.

В траве долин, в тиши полян

Под солнцем ласкового дня

Пасется разномастный скот,

По склонам с топотом идет.

Стада, отары, табуны —

Неисчислимы и шумны,

Как будто летние кусты,

Листвой покрытые,— густы.

 

Их раз­деляют на три основных семьи:

  • тюркскую,
  • мон­гольскую и
  • тунгусскую,

в порядке расположения племен.

 

(продолжение следует)

5421357_i_1 (360x202, 20Kb)


[1] Есть у нас тяга

к глазкам миндальным,

бровям соболиным

дев луноликих,

к маленьким, ласковым

девушкам дальним

с ножками-крошками,

верным и кротким

женам и гейшам

с восхода над морем.

 

Есть у них тяга к могучим и сильным,

крепким мужчинам,

защитникам дома,

ЗА МУЖ идут

как за стену "чан-чен",

чтобы укрыться от бури пустыни.

Сильные руки мнут нежное тело,

лепят и тело и душу любимой.

Варваров севера дети

заката над лесом.

 

Это гармония ветра и скал,

Песня тайги и бескрайнего моря.

Мы родились меж закато-восходом

И потому мы загадка для прочих.

И потому так зовемся мы - РУСЫ -

светлые дети племен светоносных...

 

(естественно, «восточные» женщины не передали У ДНК, зато передали митохондриальную ДНК, которая не учитывается ДНК генеалогиеей [это не недостаток метода, а просто то, что «вне метода» ибо нельзя объять необьятное])

[2] Алып — древнетюркское наименование богатыря.

Рубрики:  История и этногенез/Народы-симбионты
Народы-симбионты - это термин Гумилева по отношению к Татарам и Русам. Но не только они... Это все те, с кем мы жить не можем... и без кого жить не можем. Наша слава и боль...
История и этногенез/Тюрки, монголы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку