-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:31 09.12.2013
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Элюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.08.2013
Записей: 1237
Комментариев: 802
Написано: 2949


Грибной сливочный суп

Суббота, 19 Августа 2017 г. 01:44 + в цитатник
Прочитала у своей виртуальной подруги Лены Yelima , что она будет готовить такой суп в четверг 18 августа. Лена писала: может кто-то проявит солидарность со мной и тоже приготовит?!
Лена, я проявила солидарность, но смогла приготовить суп в пятницу утром.
Суп получился вкусным и ароматным, всем домашним понравился очень!
Прелесть этого супа в том, что он не очень " тяжёлый", но при этом довольно сытный и питательный. И самое главное, готовится очень быстро! Варить этот суп можно как на овощном, так и на мясном бульоне или же просто на воде. И растительное масло для жарки можно заменить сливочным маслом, будет нежнее и вкуснее.
Ингредиенты:
вода или бульон – 2 л;
картофель -200 г;
шампиньоны – 200 г;
сливки(можно молоко) – 100 г;
лук - 1 шт.;
морковь - 1шт.;
сырок плавленный- 100г;
масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
соль, специи, зелень – по вкусу.
 
Приготовление:
Чтобы готовить грибной сливочный суп, сначала необходимо вскипятить в кастрюльке два литра воды. Пока водичка нагревается, подготовим картошку. Ее нужно помыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками (кубик я режу размером 1-1,5 см). После того, как вода закипит, кладем туда картошку и варим минут десять. 
Пока картошка варится, очищаем лук и нарезаем его на мелкие кубики.Сырую морковку моем, снимаем кожицу и трем на крупной терке.
Переходим к подготовке грибов. Шампиньоны нужно почистить и порезать небольшими пластинками (я нарезаю пластины толщиной 1,5-2 мм).Грибы вы можете брать любые, не обязательно шампиньоны: используйте те, что вам нравятся.
Далее необходимо обжарить овощи.  На разогретую сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем порезанные овощи (лук, морковь и шампиньоны), обжариваем минуты три или четыре, периодически помешивая. Готовую зажарку добавляем в кастрюлю с кипящей картошкой, и варим все это еще минут семь или десять.
Плавленный сыр режем небольшими кубиками (я иногда тру его на мелкой терке: так он быстрее растворится в супе). Когда ингредиенты проварятся семь или десять минут, добавляем сливки( молоко), плавленый сыр.  Плавленый сыр должен хорошо раствориться в супе.
Когда все ингредиенты выложены в кастрюлю, добавляем соль и черный молотый перец по своему вкусу.  Даем время закипеть. Если вы любите специи, то можете добавлять их в суп: он станет более ароматным. Берем небольшой пучок укропа, промываем, срезаем кончики и мелко нарезаем. Когда суп закипел, снимаем его с огня, добавляем мелко порезанную зелень, и все тщательно перемешиваем. После добавления зелени, кастрюлю накрываем крышкой и даем настояться десять минут — суп готов. 
Грибной сливочный суп очень хорошо сочетается с запеченными сухариками, натертыми чесноком. Готовить сухарики очень легко.Хлеб для сухарей можете использовать любой (белый или черный), чтобы хлеб не крошился, его нужно подсушить (не берите свежий хлеб). Подсушенный хлеб порезать на небольшие кубики.На раскаленную сковороду с растительным маслом выложить кубики хлеба и измельченный чеснок, обжарить до появления золотистой корочки. После обжарки сухарики лучше выложить на салфетку: чтобы стек лишний жир. Можете выложить кубики хлеба с чесноком на противень и запечь в духовке, периодически помешивая все это лопаткой. К супу также могут идеально подойти тосты или гренки, натертые чесноком. Хлеб порезать ломтиками (на ваш вкус) и обжарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон, а после того, как он немного остынет, натереть чесноком.

IMG_20170818_154652 (700x525, 272Kb)

Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Yelima   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 03:46 (ссылка)
Леночка, спасибо за солидарность! Супчик-просто отпад! Сегодня на работу взяла 2-х литровую банку-всё съели с коллегами-американцами. Они мне такого супа заказали в среду, на пикник. Буду готовить 8-литровую кастрюлю.
Ответить С цитатой В цитатник
Yelima   обратиться по имени Суббота, 19 Августа 2017 г. 03:49 (ссылка)
А ещё говорят, что американцы не любят русскую еду?! Мои так просто трескают-всё, что я на работу приношу!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:07ссылка
Yelima, Лена, я даже не думала, что американцы нашу еду любят. Прям так приятно стало!
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 15:54ссылка
Не все,конечно. Там тоже люди разные живут.
Татьянка-Ижевчанка   обратиться по имени Вторник, 22 Августа 2017 г. 09:31 (ссылка)
Я тоже подумываю этот грибной супчик приготовить. Вкусно и не сложно!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 03 Сентября 2017 г. 12:09ссылка
Татьянка-Ижевчанка, Таня, я думаю вам супчик понравится.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку