-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39784
Комментариев: 281
Написано: 40476


Как приготовить конфеты трюфеля

Среда, 01 Мая 2024 г. 00:20 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-79767-kak-prigotovit-konfety-tryufelya

1_5254f77f266305254f77f26678 (525x700, 129Kb)

Как приготовить конфеты трюфеля

Многие люди любят попить чай с чем-нибудь вкусным и сладким. Но не все любят возиться с приготовлением десертов в духовке, а у некоторых вообще нет духовки или она не работает. Выход из сложившийся ситуации есть.



Вам понадобится

горький шоколад – 200 г;
виски 2 ст.л.;
сливки 35% жирности – 60 мл;
масло сливочное – 30 г;
грецкие орехи – 50 г;
белый шоколад – 30 г.

Инструкция

1 Разломайте горький шоколад на маленькие куски. Приготовьте водяную баню и растопите на ней шоколад. Емкость с уже растопленным шоколадом накройте салфеткой или полотенцем и оставьте стоять при комнатной температуре.

2 Взбейте сливки, добавьте размягченное сливочное масло. Перемешивайте до тех пор, пока масса станет однородной.

3 Постоянно перемешивая, влейте растопленный шоколад тонкой струйкой в сливочную массу. Добавьте виски. Перемешайте.

4 Взбейте венчиком получившуюся массу.

5 Измельчите грецкие орехи и добавьте в приготовленную ранее массу.

6 Получившуюся заготовку уберите в холодильник на 1 час. За это время масса должна стать плотной, но одновременно достаточно пластичной для лепки.

7 Отделите чайной ложкой часть приготовленной массы и сформируйте из нее руками шарик.

8 Натрите белый шоколад на терке, приготовив тем самым шоколадную стружку. В этой стружке обваляйте каждый приготовленный шарик и уложите их в бумажные формочки.

9 Если у вас осталось небольшое количество детской молочной смеси или ребенок отказался есть уже купленную, не спешите ее выкидывать – из нее могут получится вкусные конфеты трюфеля. Для этого:- насыпьте в кастрюлю 2,5 стакана сахара, добавьте 3-4 ст.л. какао, ¾ ст. молока, 50 г сливочного масла;- поставьте кастрюлю на маленький огонь и варите получившуюся смесь, постоянно помешивая, до тех пор, пока не растворится сахар;- снимите с огня кастрюлю и остудите получившуюся смсь;- постепенно вводите 4 стакана молочной смеси пока масса не станет вязкой – вам станет тяжело мешать ложкой;- сформируйте из массы шарики, обваляйте их в смеси, чуть смочите водой и обваляйте в кокосовой стружке или вафельной крошке на свой вкус.

10 Поставьте в холодильник минимум на 1,5 часа.

Видео по теме
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Десерты