-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39466
Комментариев: 281
Написано: 40151


Новогодний торт-безе

Среда, 21 Декабря 2022 г. 18:54 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-909531-novogodniy-tort-beze

141869_54981b38e565c54981b38e5693 (680x334, 55Kb)

Новогодний торт-безе

Новогодний торт из безе – это по-настоящему праздничный десерт, обладающий невероятно легким и нежным вкусом. Такой торт можно украсить фруктами, ягодами, сливками или масляным кремом.



Вам понадобится

- 5 яичных белков;
- 400 мл сливок жирностью 35%;
- 100 г черного шоколада;
- 100 г обжаренного фундука;
- 25 г сахарной пудры;
- 265 г сахара;
- 1 ч. ложка яблочного уксуса;
- щепотка соли.

Инструкция

1 Для начала разогреваем духовку до температуры 150 градусов.

2 Затем приступаем к приготовлению коржей из безе. Для этого в блендере измельчаем 100 г фундука вместе с 20 г сахара. Далее в отдельной посуде взбиваем 4 яичных белка с небольшим количеством соли до образования крепкой устойчивой пены, после чего добавляем 200 г сахарного песка, 1 ч. ложку яблочного уксуса, не прекращая при этом взбивать. Когда масса станет густой и плотной, аккуратно вмешиваем во взбитые белки измельченный фундук.

3 На пергаментной бумаге для выпечки рисуем два круга диаметром около 20 см, на которые выкладываем приготовленное тесто для коржей. Помещаем противень в духовку и выпекаем коржи 20-25 минут. По истечении указанного времени выключаем духовку и, не вынимая противень, даем коржам немного остыть (около 10-15 минут).

4 Вынимаем остывшие коржи из духовки и снова ставим ее разогреваться до 80 градусов. В это время 25 г сахарной пудры смешиваем с 25 г сахара. Оставшийся яичный белок взбиваем при помощи блендера, добавив в него щепотку соли и приготовленную сахарную смесь. Делать это нужно до тех пор, пока не образуется густая и плотная масса.

5 На бумаге для выпечки рисуем елочки, оленей, снежинки и другие новогодние символы, после чего выкладываем ее на противень. Помещаем взбитые белки в кондитерский конвертик и выдавливаем на противень по нарисованным трафаретам.

6 Помещаем противень в духовку и выпекаем украшения для торта в течение 1 часа. По готовности вынимаем противень из духовки и даем безе остыть.

7 Далее можно приступить к приготовлению крема. Для этого растапливаем плитку темного шоколада на водяной бане и остужаем. В отдельной посуде взбиваем 400 мл сливок, делим их на две равные части, одну из которых добавляем в растопленный шоколад и еще раз взбиваем.

8 Собирать торт необходимо непосредственно перед подачей на стол. На широкое блюдо выкладываем один корж-безе, затем обильно смазываем его сливочно-шоколадным кремом, после чего накрываем вторым коржом. Верхний корж смазываем взбитыми сливками и украшаем торт новогодними фигурками из безе, посыпав их сахарной пудрой.

Видео по теме


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогодние рецепты