-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ElenPo

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.06.2013
Записей: 39784
Комментариев: 281
Написано: 40476


Как испечь хлеб с отрубями

Воскресенье, 16 Октября 2022 г. 22:23 + в цитатник
https://www.kakprosto.ru/kak-65137-kak-ispech-hleb-s-otrubyami

1_5254f6a0ca67f5254f6a0ca6bd (680x544, 142Kb)

Как испечь хлеб с отрубями

Отруби являются невероятно полезным продуктом. Они содержат пищевые волокна, помогающие работе кишечника и улучшающие его микрофлору. Употребление в пищу отрубей поможет снизить уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, хлеб с отрубями помогает похудеть. Хотя процесс приготовления такого хлеба довольно трудоемкий, но дело действительно того стоит.



Вам понадобится

400 г муки;
50 г отрубей;
1 чайная ложка сахара;
1 чайная ложка сухих дрожжей;
1 чайная ложка без горки соли;
200 мл теплой воды;
1 столовая ложка оливкового или подсолнечного масла.

Инструкция

1 Положите сухие активные дрожжи и сахар в небольшую миску и разведите их теплой водой. Перемешайте все и оставьте в теплом месте на 20-30 минут. За это время дрожжи начнут расходиться, и на поверхности жидкости появится пена.

2 В большую миску или таз просейте муку, добавьте соль, отруби и все перемешайте. Добавьте к этой смеси растительное масло (оливковое или подсолнечное), в зависимости от вашего вкуса.

3 В емкость с мукой тонкой струйкой влейте воду с дрожжами, аккуратно помешивая все ингредиенты деревянной лопаткой. Делайте это, пока мука не впитает в себя всю жидкость, и у вас не получится однородная масса.

4 Вымешивайте тесто вручную около 5 минут до тех пор, пока оно не станет мягким и эластичным. Эту процедуру можно облегчить, воспользовавшись кухонным комбайном. В нем тесто вымешивайте в течение 2-3 минуты на средней скорости и еще пару минут на высокой. Хорошо вымешанное тесто не должно липнуть к рукам или к стенкам чашки комбайна.

5 Из вымешанного теста сформируйте шар и оставьте его в теплом месте на полтора или два часа в теплом месте.

6 Тесто должно увеличиться в два- три раза. Когда оно подойдет, сформируйте из него круглую буханку, наверху сделайте крестообразный надрез и переложите на присыпанный кукурузной мукой или отрубями противень. Накройте будущий хлеб сверху кухонным полотенцем и оставьте подходить в теплом месте примерно на один час.

7 За 15-10 минут до начала выпечки включите духовку, она должна прогреться до 220-230 градусов.

Перед выпечкой на дно духовки поставьте плошку с холодной водой.

8 Поставьте противень с тестом в духовку и выпекайте хлеб при температуре 220 градусов приблизительно сорок минут.

9 Готовую буханку хлеба переложите на решетку и дайте ей остыть в течение 20 минут.

Видео по теме




Источники: Все о выпечке хлеба
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Выпечка