-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_Здоровье

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.03.2013
Записей: 4052
Комментариев: 16469
Написано: 20809


Остеохондроз - хроническое заболевание позвоночника

Понедельник, 11 Сентября 2017 г. 18:25 + в цитатник

Остеохондроз - хроническое заболевание позвоночникаОстеохондроз - хроническое заболевание позвоночника из-за дегенеративно-дистрофических изменений в его структуре. 

 
И что ужасно, так это то, что сейчас этот диагноз можно поставить 80% взрослого населения, хотя и диагностируется он в 20- летнем возрасте, впоследствии переходя в более серьезные повреждения: протрузии, грыжи и прочие "радости" жизни. А потому, следует начинать лечение остеохондроза при появлении его первых признаков.
Раньше это заболевание встречалось довольно редко и считалось в медицине проявлением возрастных изменений. Сейчас же остеохондроз настолько помолодел, что списывать его наличие на старость просто невозможно. 
Как правило, его проявление начинается с болей в пояснице, поскольку на этот отдел приходиться самая большая нагрузка. К сожалению, впоследствии подключается грудной отдел и шейный. 
Межпозвоночный диск постепенно усыхает, что как следствие, приводит к потере прочности позвоночника. Из-за снижения высоты диска нарушается кровообращение в позвоночнике, кровь не доставляет жизненную силу в позвоночник и он со временем подвергается дегенеративно-дистрофическим изменениям: смещаются и деформируются позвонки, утолщаются их отростки, образуются острые костные выросты, выпячиваются грыжи, сдавливаются нервные корешки и сосуды, атрофируются каппиляры, связки окостеневают и позвоночник теряет прочность и подвижность, лишаясь жизненных сил. Так искривляется весь позвоночник, из-за чего даже меняется положение внутренних органов человека. 
 
Если все эти признаки вы обнаружили у себя, обратите внимание на обзор исследований об эффективности и безопасности консервативных методов лечения болей в спине http://spinet.ru/book/neinvazivnaya/oglavlenie.php
 
Причин развития остеохондроза много, но можно выделить особо распространенные:
 
врожденные дефекты позвоночника;
травмы позвоночника;
постоянные перегрузки позвоночника и постоянные вибрации, как например, у водителей большого транспорта и у рабочих на станках;
неправильное питание и как следствие - нарушение обмена веществ в организме и ожирение;
курение;
эмоциональный стресс;
переохлаждение;
эмоциональный стресс;
бич нашего времени - малоподвижный образ жизни;
возрастные изменения;
плоскостопие.
 
Для начала, необходимо уделить особое внимание профилактике остеохондроза: отказаться от вредных привычек, вести активный образ жизни, правильно питаться и отказаться от лишнего веса, заниматься физкультурой, избегать стрессов, переохлаждения и травм.
 
Существует медикаментозная терапия и немедикаментозное лечение. Если с детства родители не прозевают сколиоз, то при помощи ЛФК, массажа, физиотерапии, рефлексотерапии, вытяжения и мануальной терапии можно избежать печальных последствий. Но, если проблема уже усугубилась, требуется лечение остеохондроза уже на более высоком уровне и комплексном подходе.
 
Если у вас больше вопросов, чем ответов, пройдите на огромный форум об остеохондрозе и получите там ответы по многим проблемам, связанных с позвоночником.
 
Рубрики:  Позвоночник, суставы, артрозы, артриты, остеохондр
Портфолио
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям