Как повысить работоспособность народными средствами |
Народные средства помогающие повысить работоспособность
Инжирный настой
Приготовление:
150 грамм свежего инжира выложить в небольшую кастрюльку, залить половиной литра кипятка и поставить на огонь.
После того, как вода закипит, проварите настой еще 15 минут на медленном огне, затем выключите конфорку и оставьте настаиваться на 2-3 часа.
Готовый настой принимайте по 100 мл за полчаса перед каждым приемом пищи (3 раза в день).
Медово-ореховая смесь
Приготовление:
Смешайте 300 грамм меда и 100 грамм измельченных грецких орехов, добавьте свежевыжатый сок трех лимонов и 150 мл сока, выжатого из листьев алоэ, и взбейте все это при помощи блендера.
Принимайте получившуюся смесь по одной чайной ложке за полчаса до еды (три раза в день).
Чай из клюквы
Приготовление:
Столовую ложку клюквы и немного сахара нужно размять в пюре и залить кипятком (200 мл) и настоять 10 минут.
Чай и этих волшебных ягод снимет усталость, поднимет настроение и укрепит иммунитет, за счет всех полезных веществ, которые они содержат.
Чай из листьев смородины
Приготовление:
Для чая подойдут как свежие, так и высушенные листочки смородины. 50 грамм листьев нужно залить одним литром кипятка и настоять буквально пять минут, и можно приступать к чаепитию.
Добавьте в смородиновый чай немного меда и выпейте, пока он еще теплый – такой чай хорошо бодрит, а так же, поможет очистить организм.
Молоко с фундуком
Приготовление:
Молоко с фундуком – прекрасное бодрящее средство и без проблем поможет повысить работоспособность и укрепить иммунитет.
Обжарьте небольшое количество фундука (100 грамм) и слегка обжарьте на горячей сковороде, и измельчив их в порошок, залейте 500 мл кипяченного горячего молока и две столовые ложки меда и оставьте на 15-20 минут настояться, но не забудьте накрыть плотно крышкой, чтобы напиток совсем не остыл.
Перемешайте молоко с орехами и медом, разделите на несколько порций и пейте маленькими глотками в течении всего дня.
Данный напиток очень полезен, так как он насытит организм полезными веществами и улучшит иммунитет, так же он поможет повысить работоспособность и улучшит ваше самочувствие.
Рубрики: | Полезное и вкусное питание |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |