-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kanta22

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2013
Записей: 2560
Комментариев: 41
Написано: 2743


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

Четверг, 27 Ноября 2014 г. 19:13 + в цитатник
/www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 2 /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 3 /www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 4 /www.patee.ru/i/rateRedBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateRedBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 5
Песочное тесто
Нравится
126
Понравился рецепт?
/www.patee.ru/i/rateBg.png" target="_blank">http://www.patee.ru/i/rateBg.png) 0px 0px repeat-x transparent;"> 1
 
Время приготовления:
15 минут
1 порция
Просмотров: 11046
Добавить в мою книгу рецептовРаспечатать рецепт
Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г Сахарная пудра 100 г
Яйцо куриное 2 шт. Мука пшеничная 200 г
 
Описание рецепта — Песочное тесто:

Песочное тесто- лёгкое в приготовлении и очень приятное в работе! Для приготовления песочного теста не используют никаких разрыхлителей, но готовые изделия из него просто тают во рту, имеют рыхлую структуру, рассыпчатые и очень нежные. Песочное тесто используют для приготовления различных видов выпечки- печенья с наполнителями или без, корзиночек, тарталеток, пирожных, тортов, основ для открытых пирогов (тарт, киш, сладкие и закусочные их варианты). Классический рецепт песочного теста не предполагает наличие никаких вкусовых добавок, но для того, чтобы получить в результате необычную и пикантную выпечку, в тесто можно добавить куркуму и паприку (для придания цвета), специи и пряности, ароматизаторы (ваниль, корицу). В этом рецепте показан алгоритм приготовления классического песочного теста, удачные пропорции которого станут гарантом превосходной выпечки из него. Тесто готовиться в принципе быстро, но перед тем, как его использовать, оно должно как следует охладиться в холодильнике (30 минут-1 час). Из предложенного в рецепте количества ингредиентов получается 350 грамм песочного теста- этого вполне достаточно, чтобы приготовить основу для одного пирога диаметром 24 см, 16-20 штук печений. Итак, приступим…

 
Шаг 1:
Песочное тесто - приготовление  

Для приготовления песочного теста нам понадобится пшеничная мука, сливочное масло, желтки куриных яиц, сахарная пудра.

 
Шаг 2:
Песочное тесто - приготовление
Сливочное масло 100 г

За 1 час до начала приготовления песочного теста достаньте из холодильника сливочное масло- оно должно стать очень мягким. Если времени ждать нет или приготовление песочного теста не было запланировано, то просто слегка растопите масло в микроволновой печи (достаточно 10-15 секунд).

 
Шаг 3:
Песочное тесто - приготовление
Сахарная пудра 100 г

К маслу добавляем сахарную пудру. Можно вместо сахарной пудры использовать сахар, но с сахарной пудрой тесто имеет более гладкую структуру!

 
Шаг 4:
Песочное тесто - приготовление  

Перемешиваем сливочное масло и сахарную пудру вилкой или столовой ложкой.

 
Шаг 5:
Песочное тесто - приготовление  

У нас получается очень приятная гладкая кремообразная масса.

 
Шаг 6:
Песочное тесто - приготовление
Яйцо куриное 2 шт.

Добавляем в сливочно-сахарную массу желтки куриных яиц (лучше использовать желтки от яиц домашних курочек!). Вместо двух желтков можно взять одно целое куриное яйцо: готовые изделия, приготовленные из песочного тесте на желтках, в отличии от выпечки, приготовленной из теста с цельным яйцом, получаются более рассыпчатыми и нежными! В принципе, отличия не велики, но всё-же.

 
Шаг 7:
Песочное тесто - приготовление  

Перемешиваем тесто, вмешивая желтки, до однородного состояния.

 
Шаг 8:
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Пшеничную муку просеиваем. Всыпаем половину всей муки в сливочную массу.

 
Шаг 9:
Песочное тесто - приготовление
Мука пшеничная 100 г

Перемешиваем вилкой и всыпаем оставшуюся муку.

 
Шаг 10:
Песочное тесто - приготовление  

Продолжаем перемешивать вилкой- тесто на данном этапе напоминает масляную крошку.

 
Шаг 11:
Песочное тесто - приготовление  

Теперь быстро рукой формируем из теста плотный шар- тесто отлично держит форму, приятное и гладкое. Вымешивать ничего не нужно, просто собираем тесто в шар, и как можно быстрее.

 
Шаг 12:
Песочное тесто - приготовление  

Шар песочного теста заворачиваем в пищевую плёнку и обязательно кладём на 30 минут-1 час в холодильник.
После тесто достаём и используем согласно рецепта!

 
Шаг 13:
Песочное тесто - приготовление  

Приятного аппетита!

Рубрики:  Выпечка (Тесто/Начинка)

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку