Орехово-кофейный торт
Тесто
400 г маргарина,
300 г сахарного песка,
3 крупных яйца,
1 пакетик разрыхлителя (10 г),
1 стакана грецких орехов,
3 столовые лож. растворимого кофе,
300 г пшеничной муки.
Необходимо испечь два коржа, , разделяем их пополам,
печем коржи. Размягченное масло взбиваем с сахаром,
затем добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем кофе, разведенный в 2-х ст. ложках горячей воды.
Добавляем разрыхлитель и слегка обжаренные
измельченные грецкие орехи.
Перемешиваем и добавляем просеянную муку.
Тесто выкладываем в форму диаметром 24 см.
Не забываем предварительно смазать форму маслом.
Выпекаем корж в разогретой до 180 С духовке около получаса.
Таким же образом печем и второй корж. Остужаем,
аккуратно разрезаем коржи пополам, чтобы получилось 4 шт.
Теперь у нас четыре коржа! Здорово!
Пропитываем коржи коньяком, ромом или ликером
для аромата и влажности. Это, конечно, по желанию,
но с коньяком, все же, намного вкуснее!
Крем:350 г сл. масла
+ 150 г с. пудры,
3 ст. лож. растворимого кофе
и 0,5 ст. грецких орехов.
Кроме того: коньяк, ром или ликер для пропитки коржей.
Для кремавзбиваем размягченное сл масло
с сахарной пудрой, добавляем измельченные
обжаренные грецкие орехи.
Кофе растворяем в 2-х ст. ложках горячей воды
и добавляем в крем. Хорошенько перемешиваем.
Ставим в холодильник на полчаса.
Промазываем коржи кремом, укладывая его один на другой.
Смазываем кремом бока и верх чудесного тортика.
Оставляем для пропитки на 6 часов.
Украшаем по своем усмотрению и желанию.
|