-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в илюс

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.12.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 5476


Похвала круассану, кулинарные фото.

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:19 + в цитатник
Аппетитные рогалики, круассаны в виде полумесяца, для изготовления которых используют слоеное или дрожжевое тесто, во Франции считаются, чуть ли не символом страны, но мало кто задумывается над вопросом, как он попал на стол французов.
Имя этой сдобной булочки – круассан и отличие его от других сдобных булочек заключается в большом содержании масла в тесте. Традиционно круассан у французов подается только на завтрак.



2 (588x441, 239Kb)


1 (700x493, 392Kb)
 

Если вы утром оказались в парижском кафе и видите, что кто-то из посетителей круассан макает в чашку с кофе, то знайте – перед вами настоящий француз. Высокая калорийность круассана объясняет ту скромность, по меркам других народов, завтрака французских гурманов.
А история появления этого чуда кулинарии такова. Скорей всего прообраз круассана появился во Франции вместе с дочерью австрийской императрицы Марии Терезии Марией-Антуанеттой, на которой женился французский король Людовик XVI.
В те времена под именем венских рогаликов их выпекали кондитеры Вены. Со временем Мария-Антуанетта не пришлась ко двору французам и они ей отрубили голову, а рогалики  им понравились, которые стали называть круассанами,  и со временем, то что они из Вена забылось.
В 1938 году, при издании известной французской кулинарной энциклопедии Larousse gastronomique,  круассан был  включен как продукт французской кухни, но и до этого, начиная с ХХ века,  считалось, что круассаны – чисто французское творение.

3 (700x468, 289Kb)


4 (700x635, 557Kb)

С  начала двадцатого века их пекут из дрожжевого слоеного теста, добавляя большое количество масла. Тесто раскатывают в одном направлении, превращая в тонкую круглую лепешку, которую  разрезают на 8 сегментов. Полученные сегменты скручивают  от длинной стороны к вершине, изгибают в виде полумесяца и выпекают на противне.
5 (700x465, 279Kb)


6 (525x700, 431Kb)


7 (700x525, 445Kb)


8 (570x320, 135Kb)

Рубрики:  handmade
ковры, вышивка, вязание и т.п.
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

Solaire-idee   обратиться по имени Четверг, 17 Сентября 2015 г. 19:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 20:32ссылка
Спасибо за каммент!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку