Гречник слоённый - русская кухня |
На 4 порции:
каша гречневая - 4 стакана,
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло слив. - 3 ст.ложки,
сметана нежирная - 150 г,
яйца - 2 шт.,
сыр тертый - 150 г,
соль, специи.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще минут 10.
Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем - слой грибов с луком, затем - оставшуюся кашу.
Сметану смешайте с взбитым яйцом, залейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте в духовке минут 10.
При подаче посыпьте зеленью.
На 4 порции:
каша гречневая - 4 стакана,
шампиньоны - 300 г,
лук репчатый - 2 головки,
масло слив. - 3 ст.ложки,
сметана нежирная - 150 г,
яйца - 2 шт.,
сыр тертый - 150 г,
соль, специи.
Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле 3-5 минут. Добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте все вместе еще минут 10.
Половину готовой гречневой каши выложите в смазанную маслом форму, затем - слой грибов с луком, затем - оставшуюся кашу.
Сметану смешайте с взбитым яйцом, залейте этой смесью гречник, посыпьте сыром и запекайте в духовке минут 10.
При подаче посыпьте зеленью.
Рецепт из Энциклопедии русской кухни. Опробован. :)
Серия сообщений "Кулинария - кухни мира и др.":
Часть 1 - К новогоднему столу - большая подборка рецептов
Часть 2 - Полезная колбаса
Часть 3 - Тресковый творог для "любых целей"
Часть 4 - Гречник слоённый - русская кухня
Часть 5 - Яблочное нашествие
Часть 6 - Цимес - еврейская кухня
...
Часть 25 - 50 рецептов блюд из фарша с пошаговыми фотографиями
Часть 26 - Сырники - 42 рецепта с фото
Часть 27 - Бродилка
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |