-Цитатник

Приближается время заготовки папоротника - (3)

Впервые о съедобном папоротнике орляк я узнала, когда служили на Камчатке. В советское время з...

!!! Знать всем ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! - (0)

Вчера сын прислал ссылку на статью с таким комментарием: "Эта статья войдёт в историю журналистики"....

Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в браузере Opera - (0)

Два с половиной года назад я написала шпаргалку "Как сохранить все картинки с WEB-страницы разом в б...

С Новым 2016 Годом!!! - (0)

Вот и закончился 2015 год. Он был трудным, но знаменательным. Наполненным множеством событий как в м...

Предпоследний аккорд - (1)

Ой, девчонки! Вы себе представить не можете, сколько раз мы в этом сезоне "самый последний раз" зака...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Я_ВЕДАЮ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2012
Записей: 760
Комментариев: 2003
Написано: 3055


Нарциссизм, как залог успешной карьеры.

Понедельник, 25 Марта 2013 г. 13:04 + в цитатник
ПРЕКРАСНАЯ_ЕЛЕНА все записи автора

 

 

Самоуверенные работники сильнее стремятся ко власти, славе и успеху, и их самоуверенность подпитывается перспективой повышения социального статуса и общественного признания. Те, кто считает себя лучше остальных, даже если на то нет оснований, добивался боль


Какие качества нужны для успешного продвижения по карьерной лестнице? Ум, образованность, трудолюбие и профессионализм? "Ничего подобного!" — утверждает американский психолог Кэмерон Андерсон. Для успешной карьеры необходима всего лишь уверенность в собственных силах. И его недавнее исследование весьма убедительно доказывает это предположение.

Сотрудники с огромным эго зачастую работают не самым лучшим образом и допускают дурацкие ляпы, однако их коллеги предпочитают не замечать этих ошибок и продолжают считать, что они работают с потрясающими людьми. Почему? Да потому, что уверенность в собственных силах окружающие часто считают признаком компетентности и невольно проникаются к таким людям уважением.

Ткой вывод сделал профессор Кэмерон Андерсон из Университета Калифорнии по результатам исследования, в котором приняли участие более 500 студентов. По словам Андерсона, те, кто не сомневается в собственных силах, движутся по карьерной лестнице семимильными шагами и, соответственно, достигают более высокого социального статуса, чем их сверстники. 

В серии из шести экспериментов исследователи нашли подтверждение тому, что отделам кадров крупных компаний следует проявлять больший скептицизм по отношению к претендентам на должность. В ходе эксперимента, в котором приняли участие 242 студента-магистра, исследователи попросили добровольцев изучить список из реальных и вымышленных имен и названий. В числе первых были Вундед-Ни, доктор Фауст, Пигмалион и Робеспьер, вторых — королева Шэддок, Уайндермир Уальд, Бонни Принс Лоренцо и Галилео Ловано. Чересчур уверенные в своих силах студенты отметили как знакомые слова из обоих списков, и чем самоувереннее был испытуемый, тем больше слов из второго списка он "знал".

Чтобы выяснить, почему самоуверенные люди кажутся окружающим такими замечательными, исследователи проанализировали видео с обсуждением лабораторной работы. "Нарциссы" показали себя прекрасными ораторами: они говорили спокойным уверенным тоном, причем говорили много и давали больше всех информации. При этом, отмечает Андерсон, их поведение не было вызывающим, они не хвастались — мол, в этом я просто ас. Напротив, они вели себя довольно тонко, принимая активное участие в дискуссиях и чувствуя себя весьма непринужденно.В конце семестра ученые опросили участников на предмет того, кто из них достиг самого высокого социального статуса в своей группе. Оказалось, что наибольшим уважением и авторитетом пользовались именно "врунишки". При этом их мнение о себе не казалось другим чрезмерно высоким и нарциссическим. Более того — они слыли всеобщими любимчиками.

По словам Андерсона, уменьшить естественную склонность к некоему самолюбованию практически невозможно. Но он выражает надежду на то, что его исследование заставит людей быть более объективными при оценке заслуг и способностей других и не позволит им обмануться чужой самоуверенностью.


Наталья Синица

Серия сообщений "Открытия":
Часть 1 - Коньяк: история, технология, этикет.
Часть 2 - Что такое эпигенетика...
...
Часть 8 - Археология пролила свет на атеросклероз.
Часть 9 - Самооценка обусловлена "гормонами".
Часть 10 - Нарциссизм, как залог успешной карьеры.
Часть 11 - О магической роли пуговиц. История русской пуговицы
Часть 12 - Тайна Сибири. Живая вода озера Данилово.
...
Часть 21 - Ягоды спасают от болезни Паркинсона.
Часть 22 - Ясновидцы всего мира напророчили судьбу России
Часть 23 - Частная жизнь

Рубрики:  Обо ВСЁМ на Свете!
ЖИВОТНЫЕ И РАСТЕНИЯ ИСТОРИЯ ЗНАМЕНИТОСТИ ОТКРЫТИЯ УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ РАЗНОЕ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку