-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Felis_catusilve

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2012
Записей: 13180
Комментариев: 1370
Написано: 20574


кулинарное путешествие к властилину глубин- Франция.

Среда, 30 Ноября 2016 г. 13:19 + в цитатник
МУКЛЯД.
Если Вы никогда не пробовали мукляд, Вы ничего не знаете об истинном наслажде-
нии- утверждают жители французской провинции Пуату- Шарант. Название блюда
образовано от слова "муль"- мидия. Это блюдо с незапамятных времён почитаемо во
Франции и по легенде, именно владыка морей шепнул на ухо французским рыба-
кам этот рецепт. По мнению знатоков, блюда, приготовленные из мидий, пользуются
популярностью не только благодаря их потрясающему вкусу. Давно доказано, что
эти моллюски являются кладезем белка, витаминов, ценных для организма
аминокислот и ферментов, благотворно влияющих на пищеварение.
Поскольку очень немногие из нас имеют возможность лакомится свежевыловлен-
ными мидиями, будем доверять продавцам и приготовим по предлагаемым
рецептам. Или закажем их в ресторане, если средства позволяют.
*******************************************
Автор- Татьяна Чухнова.

ТАЛЬЯТЕЛЛЕ С МИДИЯМИ (4 порции)

В глубокую сковороду поместить 500 гр. мидий, залить их 10 мл. белого вина, доба-
вить 2 толчёных зубчиков чеснока, измельчённую луковицу, и томить на слабом
огне 5 минут. Затем раковины с нераскрывшимися створками удалить шумовкой и
добавить на сковороду 350 гр. измельчённых консервированных томатов и соль-
перец вкусу. Соус перемешать, довести до кипения и пару минут прогревать на
слабом огне. 300 гр. лапши тальятелле отварить в подсолённой кипящей воде до
готовности, отбросить на дуршлаг , разложить по тарелкам, залить соусом, украсить
50 гр. измельчённых маслин.
*************************************

СУП ПО- МАРСЕЛЬСКИ.( 4 порции )

В кастрюлю налить 1 литр воды и 250 гр. сухого белого вина, добавить 2 лаврового
листа и соль по вкусу и довести до кипения. Затем добавить в кастрюлю 800гр.мидий.
Снова довести бульон до кипения, шумовкой вынуть раковины, отложить 4 из них, а
из остальных вынуть мясо. В кастрюлю с бульоном добавить нарезанные мелкой
соломкой морковку, луковицу, сельдерей. Потомить содержимое пару минут, а затем
вынуть овощи шумовкой, смешать их с мясом мидий. Посолить, поперчить, посыпать
2 ст. ложками рубленной петрушки. Добавить в бульон 250 мл. 20%-ных сливок.
Довести до кипения, добавить 50 гр. холодного сливочного масла, 0.5 ч. л. столовой
горчицы и щепотку перца, прогреть пару минут. Мидии и овощи разложить по тарел
кам, залить бульоном и украсить отложенными раковинами.
***************************************

ЛУКОВЫЙ ИРОГ С МИДИЯМИ.( 6 порций)

Смешать 150 гр. муки, 150 гр. нежирного творога, 150 гр. сливочного масла, щепот-
ку соли. Тесто размять, слепить из него шар, накрыть фольгой и поставить в холо-
дильник на полчаса. 500 гр. репчатого лука нарезать тонкими кольцами, слегка об-
жарить их на сковороде в 2 ст. ложках сливочного масла, добавить 400 гр. очищен-
ных помидоров и измельчённых помидоров, помешивая прогреть содержимое в тече
ние 5 минут. Затем поместить в сковороду 200 гр. мясо мидий, посолить ,поперчить,
перемешать и прогреть ещё пару минут.
Тесто раскатать тонким слоем, поместить его в форму для запекания диаметром 25с
Равномерно разложить на нём начинку.
Миксером взбить 3 яйца 250 мл. 20 %-ных сливок и 100ь гр. сыра" грюйер" залить
взбитой массой начинку и оставить форму в разогретую до 200 градусов духовку на
полчаса.
***********************************
Источник: личный архив.
Рубрики:  РЫБА/р* Мореодукты
КУЛИНАРИЯ
Чердак
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку