Соления рыбы |
Два стейки общим весом 600 г.
Закипятить воду (600 г.) и развести в ней крупную морскую соль (150 г.) , слегка остудить
Развести в рассоле мед (120 г.)
Выложить стейки лосося в посуду, посыпать сверху черным перцем (1/2 чайной ложки), накрыть ветками свежего укропа, залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на две сутки в холодное место.
Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.
Главные правила составляя свой маринад:
1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.
Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.
Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла.
500 грамм
500 грамм филе сельди в масле
1 ч.л. красного перца горошком
2 ч.л. зерен желтой горчицы
1/4 ч.л. гвоздики
10 горошин душистого перца
2 лавровых листа
1 ст.л. гранулированного чеснока
40 грамм сахара
2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами
200 мл воды
150 грамм корнишонов, крупно порезать
125 мл винного уксуса
75 мл спиртового уксуса
Маринование сельди:: 24 часа
Время приготовления: 30 минут
Общее время приготовления: 24 часа 30 минут
1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.
2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.
3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.
4. Остывшим маринадом залить сельдь.
Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.
Подавать вместе с луком и корнишонами.
СОЛЕНИЕ СЕЛЬДИ С КОРЕЙСКОЙ ПРИПРАВОЙ |
4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки.
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами.
В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг.
Положить на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось.
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса
100 грамм растительного масла
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли
1 столовая ложка сахара
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
------------------------------------
Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит.
Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера)
Заправка-заливка:
100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм)
100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм
5 штук душистого горошка
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла.
половина чайной ложки семян кориандра
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй)
1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.)
1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки)
пачка приправы для корейской моркови.
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.
Полторы селедки на эту баночку
лук свежии полукольцами
соус
Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на
ломтики
Соус делать так:
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус.
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать.
В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем.
Селедочка(бесподобный способ засолки)
Рубрики: | Кухня народов мира |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |