-Рубрики

 -Музыка

 -Всегда под рукой

rusalina50@gmail.com

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в rusalina50

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.07.2012
Записей: 1403
Комментариев: 70
Написано: 1584


Соления рыбы

Среда, 29 Августа 2012 г. 02:55 + в цитатник

 

ЛОСОСЬ В РАССОЛЕ С МЁДОМ

c26e031385 (700x467, 202Kb)

Два стейки общим весом 600 г.

 Закипятить воду (600 г.) и развести в ней крупную морскую соль (150 г.) , слегка остудить
 Развести в рассоле мед (120 г.)
Выложить стейки лосося в посуду, посыпать сверху черным перцем (1/2 чайной ложки), накрыть ветками свежего укропа, залить остывшим рассолом, накрыть и поставить на две сутки в холодное место.

 

 

МАРИНОВАННАЯ СЕЛЬДЬ В ПОЛЬСКОМ СТИЛЕ

 

Сельдь в кисло-сладком маринаде с пряными специями, луком и корнишонами, которые вносят свой вкусовой оттенок в готовое блюдо.

img_9880 (630x420, 36Kb)

 

Главные правила составляя свой маринад:

1. Соблюдать пропорции вода-уксус-сахар.
2. Почти всегда кладут в маринад лук, который по вкусу не хуже сельди.
3. Маринад перед заливанием сельди должен быть полностью остужен. Чуть теплый маринад может уже слишком агрессивно действовать на плоть рыбы, и пересушивать ее.

Вот и все правила, не бойтесь создавать свои маринады, изменять количество и состав специй и дополнений.

Если хотите взять просто целую сельдь или филе с рассола, а не в масле, отмочите предварительно на протяжении суток в молоке. Молоко слейте, сельдь промойте и следуйте рецепту, добавляя в маринад 3 ст.л. растительного масла.

  500 грамм
 
 500 грамм филе сельди в масле
 1 ч.л. красного перца горошком
 2 ч.л. зерен желтой горчицы
 1/4 ч.л. гвоздики
 10 горошин душистого перца
 2 лавровых листа
  1 ст.л. гранулированного чеснока
 40 грамм сахара
 2 луковицы, порезать кольцами или полукольцами
 200 мл воды
 150 грамм корнишонов, крупно порезать
 125 мл винного уксуса
75 мл спиртового уксуса

Маринование сельди:: 24 часа

Время приготовления: 30 минут

Общее время приготовления: 24 часа 30 минут

1. Сельдь отцедить, сложить в глубокий лоток. Добавить лук и корнишоны.


img_9027 (630x420, 168Kb)

2. Все ингредиенты для смеси специй растереть в ступке (так больше эфирных масел выйдет наружу) или же измельчить блендером.


img_9020-305x203 (305x203, 17Kb)


img_9021-305x203 (305x203, 16Kb)

3. Измельченные специи положить в сотейник, добавить воду, сахар, винный и спиртовой уксус. Поставить на средний огонь и довести до кипения. Выключить и дать маринаду полностью остыть.


img_9024 (630x420, 190Kb)

4. Остывшим маринадом залить сельдь.


img_9031 (630x420, 219Kb)

Мариновать в холодильнике минимум 24 часа.

Подавать вместе с луком и корнишонами.


img_9873 (630x420, 172Kb)

 


 

 

СОЛЕНИЕ СЕЛЬДИ С КОРЕЙСКОЙ ПРИПРАВОЙ

Изображение 

4 сельди очистила от шкурки,отрезала голову и хвост.Вытащила внутренности. Нарезать кусочками чуть больше 1 сантиметра.Сегодня селедка с косточкой,но без шкурки. 
Очищаем луковиц 7-8 штук и режем их полукольцами. 

В банку литровую столько не влезет, поэтому я взяла ведерко из под шашлыка в 2,5 кг. 
Положить на дно лук,сверху рыба и так слоями. Да,чуть ли не полное получилось. 

Заправка-заливка: 
100 грамм 6 % уксуса 
100 грамм растительного масла 
5 штук душистого горошка 
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. 
половина чайной ложки семян кориандра 
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 
1 столовая ложка соли 
1 столовая ложка сахара 
пачка приправы для корейской моркови. 
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком. 
------------------------------------ 
Это количество на приготовленную мной рыбу не хватит. 
Как я сделала на это количество (4 рыбы с косточкой и 7-8 луковиц среднего размера) 

Заправка-заливка: 
100 грамм 6 % уксуса (взяла 200 грамм) 
100 грамм растительного масла (взяла 200 грамм 
5 штук душистого горошка 
черный молотый перец- представьте 1кубический сантиметр его.вот столько взяла. 
половина чайной ложки семян кориандра 
полстакана острого кетчупа (у нас продается Попробуй) 
1 столовая ложка соли (взяла 1 стол.ложки. Здесь нет ошибки, 1 стол.ложка, так как я рецепт удвоила, а соль вторую ложку просто забыла положить. Но получилось очень нормально, если буду делать еще двойной нормой,будет 1 ложка.) 
1 столовая ложка сахара (взяла 2 стол.ложки) 
пачка приправы для корейской моркови. 
Все смешать в чашке и вылить в рыбу с луком.

 
Изображение
Полторы селедки на эту баночку 
лук свежии полукольцами 
соус 

Селедку чистим, снимаем шкурку,отрезаем хвост-голову, нарезаем на 
ломтики 

Соус делать так: 
Налить в сковороду растительное масло 1/3 стакана, положить очищенный и порезанный чеснок. Закипит, снимаем и в чашку где будем дальше готовить соус. 
Положить туда 1 чайную ложку сахара и столько же соли. Десертную ложку корейской приправы и меньше пол-чайной ложки красного острого перца порошком. 1/ 2 стакана томатного сока (или пюрировать столько же свежих помидор). Хорошо размешать. 

В банку положить на дно лук, селедку слоями. Залить соусом. Поставить в холодильник. Сутки подождем. 

 

 

 


Селедочка(бесподобный способ засолки)


По  этому  рецепту  мы  солили  сельдь  уже  много -  много  раз  и  всегда  результат  нас  радовал!!
Берем  1  кг  свежемороженой  сельди  хорошего  качества.  Выпотрошить,  снять  кожу  и  нарезать  кусочками. Сложить рыбку  в  эмалированную  кастрюльку.   Заранее  приготовить  заливочку:
3  луковицы  нарезать  колечками,   10-12  ст.  л.  воды,  1ч.л.  сахара,  1-2  ст.л.соли  (без  горки),0,5  ч.л.  черного  молотого  перца,  1  дес. л.  уксуса   (  эссенции) ,2ст. л.  кетчупа,  1/2ст.  растительного  масла.  Все вскипятить  вместе  с  луком ,остудить  и  залить  рыбку.  Убрать  в  холодильник. Через  сутки  вкуснейшая   селедочка  будет  готова!!!  
Ну очень  вкусно!!
Я  использовала  столовый  
Рубрики:  Кухня народов мира
Метки:  

Процитировано 1 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку