Хлеб с сюрпризом. |
Если вы хотите удивить гостей на пикнике или порадовать детей, или просто любите оригинальные рецепты. Хлеб-арбуз! Вы можете воспользоваться своим любимым рецептом, или взять за основу рецепт автора. В данном случае, все дело не в рецепте, а в идее.
Ингредиенты:
- 320 г с муки высшего сорта.
- 1 яйцо (50 г)
- 3/4 чайной ложки сухих дрожжей
- 1/2 чайной ложки соли
- 20 - 30 г сахара
- 160 мл молока
- 50 г сливочного масла нарезать кубиками (комнатная температура)
- 100 г черного изюма
- красный и зеленый пищевой краситель
- Поместите все ингредиенты, кроме масла и изюма в миску. Хорошенько перемешать. Добавить кубики масла, хорошенько вымесить.
- Выложить тесто из миски на рабочую поверхность. Разделить на 2 равные части. Одну из частей поделить ещё раз пополам. У нас получилось три порции теста. Взять одну из меньших частей, сформировать шарик, положить в миску, накрыть салфеткой и оставить на час в теплом месте. Во вторую (равную) часть добавить несколько капель зеленого красителя, замесить тесто до однородного цвета и тоже оставить в тепле на час.
- Добавить несколько капель красного красителя в большую часть теста, добавить изюм, хорошо вымесить. Оставить на час в теплом месте.
- Приготовить подходящую по форме и размеру формочку. Обмять подошедшие заготовки из теста. Из красного теста сформировать овальную серединку. Раскатать белый кусок теста в форме прямоугольника, смазать его молоком и обернуть им красную серединку.
- Раскатать зеленое тесто, опять смазать молоком и обернуть нашу заготовку. Таким образом, у нас получилось три слоя: внутри красный, затем белый и завершающий зеленый. Аккуратно зажать и спрятать швы. Теперь нужно смазать форму растительным маслом, поместить в нее наше тесто и дать подойти в теплом месте. Это может занять около часа. Разогреть духовку до 180 градусов выпекать 30-40 минут, от особенностей духовки.
Приятного аппетита!
Источник:http://www.nofrillsrecipes.com/2014/11/watermelon-look-like-raisin-bread.html
Рубрики: | Кулинария/Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |