-Всегда под рукой

 -Рубрики

 -Метки

crochet diy берет бесплатная схема вязания бесплатное описание бисер блинчики бриош булочки варежки спицами варенье видео урок выпечка вышивка бисером вышивка нитками вязание крючком вязание спицами грибы для девочек для женщин домашнего приготовления дрожжевое тесто жакет жаккард жаккард спицами женская шапка женская юбка крючком женский кардиган женский пуловер женское женское платье заработок в интернете ирландское кружево кабачки кардиган кардиган спицами котлеты крем крючком крючок курица мастер класс мастер-класс митенки спицами модное вязание мотивы на зиму народная медицина народные рецепты начинка описание описание вязания пасхальный кулич печень печенье пирог платье платье крючком плед похудение пуловер пуловер спицами рецепт рецепт пирога рецепт салата рецепт теста рецепт торта рецепты салатов роза рукоделие румынское кружево салат салат с грибами свинина свитер спицами своими руками сладкая выпечка слоеное тесто снуд снуд спицами спицами стихи схема схема вязания схема узора схемы сыр творог техника бриош торт туника тунисское вязание тыква узоры спицами цветок цветы шапка шапка спицами юбка японские узоры спицами

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.06.2012
Записей: 15820
Комментариев: 67349
Написано: 94535


Райская закуска из груш и болгарского перца на зиму

Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:00 + в цитатник

Эту закуску, дорогие мои¸ скажу вам честно, очень любят все мои друзья, когда собираются у нас дома за столом. Особенно питает к нему пристрастие моя дорогая подружка, которая обеспечила мне фронт работы с овощами. Вот, именно для неё, я и закрываю сегодня эту закуску. У этой закуски, действительно, название «Райская». И вкус, удивительный, неповторимый и, не сравнимый ни с чем. Если я вас, хоть немного, заинтриговала, присоединяйтесь. Буду рада поделиться с вами рецептом приготовления этой интересной закуски. 


4979645_953f6ae187c4 (700x525, 201Kb)

Для приготовления этой закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: 

Груши – 1 кг 
Перец сладкий – 1,5 кг
Капуста – ¼ часть
Сахар – 50 г
Лук репчатый – 2 шт. 

Для маринада: 

Чеснок – 4 – 5 долек
Масло растительное – 0,5 стакана
Уксус – 6 столовых ложек
Перец чёрный горошек – 1 чайная ложка
Корица – 1 стол. ложка
Лавровый лист – 4 шт.
Соль 1 стол. ложка 

 

Перец очищаем от внутренностей, разрезаем на 4 части и бланшируем в маринаде: на 1,5 литра воды масло растительное, сахар, корица, соль, чеснок, уксус, перец гор, лавровый лист – по рецепту. Довести до кипения. В этом маринаде и будем бланшировать все наши овощи и груши.
 

Груши нарезаем дольками, удалив сердцевину, и тоже бланшируем в маринаде на умеренном огне в течение 5 минут.
 

Лук нарезаем толстыми кольцами. Бланшируем.
 

Капусту нарезаем произвольными толстыми кусочками и тоже бланшируем.
 

Всё готово для закладки в банки.
 

Закладываем все ингредиенты слоями следующим образом: капуста, слой перца, слой груш, лук репчатый, перец, груши, лук и верхний слой – капуста. Заливаем содержимое баночек маринадом, в котором бланшировались овощи, прикрываем крышками и ставим стерилизовать на 20 минут.
 

Ну, вот, наша «райская» закусочка готова! Буду рада, если вам, дорогие мои, эта закуска придётся по вкусу. Приятного вам аппетита!

отсюда

Рубрики:  **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ
Метки:  

Процитировано 84 раз
Понравилось: 28 пользователям

abeli   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Необычный рецептик. Спасибо. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Nechaeva_Olga   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 15:48 (ссылка)
Благодарю! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
selenas1976   обратиться по имени Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 17:32 (ссылка)
интересно.. и вкусно наверно. спасибо за рецептик
Ответить С цитатой В цитатник
Наталья1955   обратиться по имени Четверг, 24 Сентября 2015 г. 23:24 (ссылка)
Необычный рецепт и сочетания овощей и фрукта!!!Надо попробовать на вкус!!!Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Танютоля   обратиться по имени Аппетитно! Воскресенье, 27 Сентября 2015 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо взяла на заметку!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Четверг, 01 Октября 2015 г. 10:11 (ссылка)
С благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 26 Октября 2015 г. 20:29 (ссылка)
интересный рецепт.надо попробовать. спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку