Перец запеченный маринованный |
Предлагаю вам еще один рецепт замечательно вкусного запеченного перчика с чесночком и орегано.
Ингредиенты:
- 8 сладких перцев,
- 4 зубчика чеснока,
- соль, перец,
- орегано,
- 1 ст. ложка красного винного уксуса,
- 100 мл оливкового масла.
Способ приготовления:
Нагреть духовку до 250оС. Целые стручки сладкого перца вымыть, вытереть досуха, положить в духовку на решетку и запекать 20 минут. Кожица должна слегка подрумяниться и вздуться пузырьками. Достать перец из духовки и положить в полиэтиленовый пакет, замотать и оставить на 10 минут.
С перца снять кожицу и удалить семена. Нарезать мякоть полосками (не теряйте бесценный сок из перцев, который накапливается в них во время запекания - выливайте его сразу в ту емкость, в которой будет мариноваться перец).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Кусочки перца, вплотную уложить в форму, каждый слой посолить и поперчить, приправить орегано, чесноком, сбрызнуть уксусом.
Перец залить оливковым маслом так, чтобы он был полностью покрыт маринадом.
Дать постоять как минимум 2 часа.
Подавать можно как самостоятельное блюдо или добавлять в различные овощные салаты.
Приятного аппетита!
Рубрики: | **РЕЦЕПТЫ,КУЛИНАРИЯ/ БЛЮДА ИЗ ОВОЩЕЙ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |