Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 03:35
+ в цитатник
Баклажаны в соусе
Одна из самых любимых закруток! Баклажаны имеют насыщенный сладко-кислый вкус, а еще их не надо обжаривать:)
Баклажаны (5 кг) порезать на брусочки длиной 4-5 см, пересыпать солью, оставить на час. Промыть.
Подготовить маринад:
воду (3 л), сахар (3 стакана) - довести до кипения, добавить укус (9%, 2 стакана) . В кипящем маринаде порциями проварить баклажаны (7 минут от начала кипения). Вынимать с помощью шумовки в широкую посудину.
Приготовить соус:
перемолоть красный болгарский перец (1 кг), помидоры (1 кг), горький перец (2 стручка). Уваривать час от начала кипения. Добавить растительное масло (300 мл), сахар (3 ст. ложки) и соль (2 ст.ложки).
Банки простерилизовать, слоями укладывать баклажаны и соус.
Стерилизовать 15 минут, закатать, укутать на ночь.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-