-Метки

анимация баклажаны блюда из мяса видео виртуальные путешествия все для фотошопа выпечка выпечка с творогом выращивание огурцов вязание вязание крючком вязание спицами дача девушки диета для комментариев заготовки закуски здоровое питание здоровье идеи для сада картинки клипарт коллаж комментики красивые города красивые фото красота кулинария кумиры ландшафтный дизайн мои работы мои рамки музыка натюрморты нг нужные ссылки огород огурцы открытки оформление дневника и блога оформление постов оформление текстов пироги питер плеер пнг поздравления полезное для дневников и блогов похудение правильное питание просто нравится путешествия работы друзей разделители рамки рамочки для блога религия рецепты сад салаты своими руками стихи схемы тесты украшалочки улыбнемся уроки уроки л.гурьяновой уроки миллады уроки фш фильтры для фш флэш флэш заготовки фоны фотошоп цветоводство цветы это интересно юмор

 -Рубрики

 -Я - фотограф


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babochka_56

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 3) _ПрОсТо_ДлЯ_ВаС_ Madame_Frames О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.05.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6054


Капуста тушеная с мясом.

Среда, 21 Ноября 2012 г. 20:39 + в цитатник

 

Ингредиенты
Свинина мякоть     500 гр.
        Тмин                           1 коф.л.   
 Смалец                     1 ст. л.
            Паприка молотая (сухая)     1 ч. л.
 Сметана                    200 гр.
 
У нас это блюдо называют *СегедИнский*. Готовят его либо из кислой капусты, либо из свежей. Рецепты отличаются друг от друга. Сегодня я вам расскажу и покажу в фото рецепт свежей капусты, тушеной с мясом.
Этап 1.

Нам надо иметь головку свежей капусты, мясо(лучше свинину) и лук.

Этап 2.

Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики. У меня кусок от передней лопатки - это мясо идет для тушения. Итак, лук поджарился, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Перемешали и добавили 200 гр воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить  и тушить до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон.

Этап 3.

Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.

Этап 4.

Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в кастрюле, перемешали с мясом и добавили следующую порцию капусты.

Этап 5.

Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить,поперчить и кушать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150-200 гр сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.

Этап 6.

Вот теперь капуста готова. Видите, сколько там подливки! Капусту подают с гарниром. На гарнир картофельное пюре, которое поливают подливкой. Но я просто не успеваю готовить гарнир. Домашние уплетают вот так, макая хлеб в подливку. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!

Источник

Рубрики:  кулинария/вторые блюда
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

prostobastet   обратиться по имени Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:31 (ссылка)
Какой интересный рецепт)))) Попробую эту вкуснятину обязательно))))
0_7292b_b4bf24cf_XL (600x600, 321Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:38ссылка
Таня, спасибо за роскошные цветочки и за комментарий! Тоже собираюсь приготовить это блюдо в ближайшее время!
Приятных-выходных (400x400, 189Kb)
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку