Капуста тушеная с мясом. |
Нам надо иметь головку свежей капусты, мясо(лучше свинину) и лук.
Лук мелко нарезаем и обжариваем в жире (растительном масле) до характерного запаха. Пока обжаривается лук, добавить щепотку зерен тмина. Тмин не испортит вкус, но даст свою изюминку. Мясо тем временем нарезаем на кубики. У меня кусок от передней лопатки - это мясо идет для тушения. Итак, лук поджарился, всыпаем чайную ложку паприки молотой красной, быстро перемешиваем и добавляем нарезанное мясо. Перемешали и добавили 200 гр воды или бульона. Как мясо закипит, огонь уменьшить и тушить до готовности. Мясо должно тушиться в жидкости, так что подливайте воду или бульон.
Пока мясо тушилось, шинкуем капусту. Или нарезаем ее соломкой.
Теперь к готовому мясу добавляем капусту до верху. Если вся капуста не влезла, добавляйте порционно. Добавили, прикрыли крышкой, чуть потушили. Обмякла капуста в кастрюле, перемешали с мясом и добавили следующую порцию капусты.
Таким образом влезает вся капуста. Капусту перемешиваем время от времени с мясом и тушим на маленьком огне. Не надо тушить капусту до состояния разлезлости. Она должна слегка хрустеть. Вот вроде и все, осталось посолить,поперчить и кушать. Но нет! Сделайте так, как это делаем мы. К готовой капусте с мясом добавить 150-200 гр сметаны. Перемешать, посолить, поперчить и протушить 5 минут. Сметана даст совсем другой, новый вкус.
Вот теперь капуста готова. Видите, сколько там подливки! Капусту подают с гарниром. На гарнир картофельное пюре, которое поливают подливкой. Но я просто не успеваю готовить гарнир. Домашние уплетают вот так, макая хлеб в подливку. Попробуйте и вы! Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |