-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Зеленый мир
Зеленый мир
11:01 28.03.2013
Фотографий: 20
Посмотреть все фотографии серии Вглубь себя
Вглубь себя
18:04 10.08.2012
Фотографий: 6

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Sanananda

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.04.2012
Записей: 2757
Комментариев: 904
Написано: 3792


День осеннего равноденствия

Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 21:02 + в цитатник

22 сентября 2013 наступает осеннее равноденствие. День и ночь становятся равными и длятся по 12 часов. После чего продолжительность светового дня начинает сокращаться. И постепенно уменьшается до самого зимнего солнцестояния.

 

Осеннее равноденствие — астрономическое начало осени. 22 сентября Солнце пересечет небесный экватор, перейдет из северного полушария небесной сферы в южное. Таким образом, в северном полушарии начнется астрономическая осень, а в южном — весна.

 

В астрологии этот день является одной из четырех кардинальных точек года. Весенне и осеннее равноденствие, зимнее и летнее солнцестояние связаны с переходом Солнца в кардинальные знаки Овна, Весов, Козерога и Рака. Это важнейшие точки годового солнечного цикла.
Кардинальные знаки в астрологии символизируют резкий и мощный выброс энергии, начало нового действия, проявление инициативы. Поэтому дни равноденствий и солнцестояний связаны не только с началом нового времени года, но и с переходом на другой способ жизнедеятельности, началом нового сезона работ.

22 сентября в 23:44 (+3 GMT киевское время) Солнце переходит в Весы – знак партнерских отношений, гармонии и справедливости. Именно в этот момент, когда день и ночь равны, нам легче всего настроиться на ощущение внутреннего равновесия и гармонии, найти правильный баланс между мужским и женским началом, между внешним и внутренним миром, между собой и другим человеком.

Практически во всех древних культурах эти дни отмечались особыми праздниками и ритуалами. Они носили также магический характер.

У славян осеннее равноденствие было связано с праздником сбора урожая. В этот день пекли пироги с мясом, капустой, брусникой, медовые калачи, устраивали застолья. Наши предки возносили хвалу природе за достаток в доме, за богатый урожай. В этот день также поминали умерших, украшали могилы цветами. В конце сентября было принято собирать грибы и целебные растения, готовить яблочное и виноградное вино (в южных регионах).

В философском плане — это время подведения итогов, вознесения благодарностей за то, что мы имеем, и завершения годовых дел. Это момент обращения к своим корням, роду, к защите предков.

У кельтов существовал праздник с аналогичным смыслом. Его называли Мабон – праздник второго урожая и созревания яблок. Еще одно название — праздник последнего снопа. Фермеры в эти дни устраивали пиршества, народные гуляния, соревнования по сбору урожая.

В Японии день осеннего равноденствия считается официальным праздником, и отмечается с 1878 года. В день осеннего равноденствия японцы исполняют уходящие в глубины истории обряды буддийского праздника Хиган. Они семьями идут поклониться могилам своих предков, заказывают молитвы и оказывают необходимые ритуальные почести.

В Мексике в день осеннего равноденствия многие стараются посетить знаменитую пирамиду Кукулькан (на языке майя — «пернатый змей») в древнем городе Чичен-Ице. Пирамида ориентирована в отношении Солнца таким образом, что именно в дни весеннего и осеннего равноденствия лучи проектируют тени платформ на край главной лестницы в виде чередующихся треугольников света и тени, напоминающие контуры змеи.

http://prof-astro.blogspot.com/2013/09/blog-post.html


Рубрики:  Энергии
Прогнозы
Метки: