Фрукт – для мечтающих похудеть
|
|
Четверг, 17 Апреля 2014 г. 07:05
+ в цитатник
Норвежские медики из города Осло рассказали о результатах своей работы. Они изучали полезные свойства киви.
И так рассмотрим, чем же полезен киви?
Киви поможет худеть
- Этот фрукт, просто подарок для тех, кто хочет похудеть. Потому, что киви гораздо эффективнее, чем грейпфрут, расцепляет и сжигает жировые отложения.
- Калорийность киви очень маленькая. В 1 киви весом 60 грамм всего 28 калорий. Если плод весит меньше, то и калорийность будет меньше. В 100 граммах продукта всего 47 калорий
- Киви также очень хороший источник пищевых волокон. Маленькие черные семена это нерастворимые волокна, которые помогают пищеварению, очищают кишечник от шлаков.
- Но киви также имеет и растворимые волокна, которые утоляет голод и подавляют аппетит. Это большое преимущество для тех, кто хочет похудеть. Диеты, которые содержат много клетчатки могут снизить высокий уровень холестерина .
- Киви содержит фермент актинидин. Этот фермент расщепляет животный белок и способствует лучшему усвоению. Вся пища будет перевариваться, а не откладываться про запас. Чтобы похудеть достаточно съедать по 1 плоду перед едой 2-3 раза в день.
- Киви подходит прекрасно в качестве перекуса.
- Этот фрукт можно использовать во время разгрузочных дней, как основной продукт.
Чем богат киви
- В киви витамина С в 10 раз больше, чем в лимоне. Даже съедая один плод в день вы получите суточную норму этого витамина, а он помогает организму сопротивляться различным инфекциям. Витамин С необходим для здоровья десен, для заживления ран.
- Есть в киви витамины группы В и Е, фосфор, кальций и железо. А еще мякоть плодов содержит омега-3 жирные кислоты и антиоксиданты.
- В киви так же есть магний и калий. А это может снизит риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта.
- Киви также богат флавоноидами и каротиноидами, которые обеспечивают антиоксидантную защиту. Флавоноиды улучшают целостность кровеносных сосудов.
Подходит для диабетиков
- Киви с «низким» гликемическим индексом, то есть он не поднимает быстро уровень сахара в крови. Он имеет гликемическим индексом 4 – это означает, что он безопасен для диабетиков.
Поможет снизить высокое давление
- Если есть киви три раза в день, то он поможет привести высокое давление в норму. Специалисты утверждают, что если есть регулярно этот экзотический фрукт, то нормализуется
- Поможет защитить сердце и сосуды.
Как употреблять киви
- Большинство людей очищают киви, хотя кожа у него съедобная. Просто нужно помыть фрукт и стереть коричневый пух. Вы можете нарезать киви, или очистить его и съесть его целиком.
- Чтобы получить больше удовольствия, разрежьте фрукт пополам и вырезайте мякоть ложкой.
- Киви можно использовать для приготовления фруктовых салатов.
- Киви не рекомендуется смешивать с молочными продуктами в сыром виде, чтобы избежать горького привкуса.
Какие плоды лучше употреблять в пищу
- Лучше выбирать мягкие плоды, так как если плоды на ощупь твердые, то значит они неспелые и на вкус будут кислыми. Но и слишком мягкие киви, которые начинают пахнуть вином, тоже не стоит брать.
Кому лучше не употреблять
- Аллергологи не рекомендуют употреблять киви детям до пяти лет и аллергикам. Все потому, что киви — сильный аллерген.
- Так же киви противопоказан людям, у которых гастрит и повышенна кислотность желудочного сока
- А так же людям, у которых язва желудка.
- Киви содержит много воды (около 84%) и нагружает выделительную систему, поэтому его лучше не употреблять при заболеваниях почек.
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-