Ингредиенты
◾кефир – 250 мл.
◾яйца – 2 шт.
◾соль – 1/3 ч.л.
◾мука – 160 гр.
◾разрыхлитель – 10 гр.
◾зеленый лук – 1 пучок
◾колбаса (сосиски) отварное мясо – 80-100 гр.
◾твердый сыр – 80 гр.
◾сливочное масло – 20 гр.
Пошаговый рецепт приготовления:
1) Начинка.
Колбасу нарезать кубиком, лук мелко нарубить, твердый сыр натереть на мелкой терке.
Можно использовать отварные яйца, отварное мясо, рыбные консервы, предварительно слив жидкость, любимую зелень, тушеную капусту, грибы и т.д.
2) Тесто.
В миске смешать 2 яйца, 250 мл. кефира или простокваши, просеять 160 гр. муки и 10 гр. разрыхлителя, соль перемешать венчиком.
Взбивать миксером не нужно.
Следом добавить подготовленную начинку, перемешать и перелить тесто в форму для запекания, заранее смазав ее сливочным маслом.
Запечь в предварительно разогретой духовке до 180*С 25-30 минут на среднем уровне.
Форма для запекания - 25 см.
3) Готовый пирог смазать сливочным маслом и можно подавать к столу.
Тесто шикарное, хотя и бюджетный вариант.
https://www.koolinar.ru/recipe/view/150549?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com