Рыбная запеканка с картофелем |
500г рыбного филе, 1кг картофеля, 3 луковицы, 70г растительного масла, 20г зелени петрушки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, соль, перец черный молотый.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде до готовности, протереть сквозь сито. Лук очистить и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Все смешать, поперчив по вкусу. Подготовленную массу разделить на две равные части.
Рыбное филе нарезать кубиками, обжарить на растительном масле с двух сторон, разобрать вилкой, добавить измельченную зелень, посолить, поперчить и перемешать.
Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной ассы, затем равномерно разместить по поверхности рыбную начинку и прикрыть слоем оставшегося картофеля.
Сбрызнуть запеканку растительным маслом, поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.
Серия сообщений "~Запеканки, пироги":
Часть 1 - Картофельная запеканка под сливочным соусом
Часть 2 - Картофельная запеканка по-монастырски
Часть 3 - Картофельная запеканка
Часть 4 - Рыбная запеканка с картофелем
Часть 5 - Творожная запеканка с яблоком
Часть 6 - Два пирога: сладкий с ананасами и закусочный с грибами
Часть 7 - Прикольный ХОТ ДОГ-ТАКСА. Выпечка для детей
Часть 8 - Запеканка из пельменей "Ленивая жена"
Часть 9 - СЛОЕНЫЙ ПИРОГ- ПЕРЕВЕРТЫШ
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |