-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в springrain

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.12.2011
Записей: 4509
Комментариев: 522
Написано: 5916


Булочки с джемом(рецепт Марины Гармаш)

Среда, 27 Августа 2014 г. 14:56 + в цитатник
4733321_image_2 (700x525, 112Kb)
07:26

Булочки с джемом (фирменный рецепт)

Думаю в каждой семье есть любимые рецепты

булочек,пирогов,рулетов.И я уверена,что мой рецепт займет

достойное место,и на вашей кухне.На самом деле булочки

можно готовить не только с джемом,варианты на ваш вкус и

фантазию.

Для приготовления булочек:

1,5 ст молока(теплого)

5 ст.л сахара

2 ч.л сухих дрожжей

1 п.ванильного сахара

2 яйца

щепотка соли

4 ст.л сливочного масла(растопить в микроволновке)

2+1 ст.л растительного масла

5 ст муки(стакан объемом 200 мл,без горки)

Начинка:

яблочный джем

Для смазывания:

1 яйцо

Пропитка:

3 ст.л чайной заварки

2 ч.л сахара

Посыпка:

сахарная пудра

Приготовление:

-Соединить теплое молоко,дрожжи,и 1 ст.л сахара

оставить на 5-7 минут,для поднятия"шапочки"

-Затем взбить яйца+соль+ванильный сахар+ сахар(4 ст.л)за ранее

растопить сливочное масло,добавить растительное и

муку(просеять)Замесить тесто,в конце замеса добавить 1

ст.л растительного масла.

-Оставить тесто подходить на 1-1,5 часа,за это время два раза обмять.

-Сформировать булочки по желанию.Дать еще раз подняться,(уже на

противне),смазать яйцом.

-Печь при температуре 180* 15-20 минут,горячие смазать сладкой

чайной заваркой,посыпать сахарной пудрой.

Выход 30 булочек,потрясающе вкусных,не теряющих своих свойств и

на второй день!!!!

Приятного чаепития!

Автор: Марина Гармаш
Рубрики:  Рецепты/Изделия из теста
Рецепты/Мучные изделия
Рецепты/вкусняшки

tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 07 Июля 2018 г. 13:25 (ссылка)
Вам на заметку - рецепт булочек
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку