-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116509


БЕЗУМНО ВКУСНЫЕ ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ

Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:05 + в цитатник



1.
k9NosMpKmHc (604x552, 152Kb)

Продукты:
 
томаты мелкие мясистые 1400-1500 г
соль морская крупная
сахар 1 ч. л.
смесь перцев
чеснок 2 зубчика
сухой базилик или тимьян
масло оливковое 5-6 ст. л.
 
Приготовление:
 
Помидоры вымыть обсушить, разрезать на половинки, удалив плодоножку.
 
Противень застелить фольгой, чтобы меньше мыть. Разложить половинки помидор срезом вверх, посолить солью, посыпать перцем и сухим базиликом или другими пряными травами и немного посыпать сахаром (собенно, если томаты не из южных земель). Соль — консервант, сахар тоже. Полить помидоры из ложки оливковым маслом. Выдавить через пресс два зубчика чеснока и произвольно разбросать на помидоры, куда попадёт.
 
Запекать при 150° примерно 3-3,5 часа.
 
Когда помидоры будут готовы, горячими плотно уложить в банку. Из заявленого количества получается одна поллитровая банка. Оставшееся на противне масло влить в банку, закрутить герметично крышкой и поставить в горячую духовку на 30 мин. Под банку подложить силиконовый коврик или сложенную тряпочку.
Духовка всё-равно горячая. И получается что-то вроде сухой стерилизации, так сказать "контрольный выстрел", чтобы банки прогрелись.
 
Затем банку вынуть и перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Рубрики:  Кулинария
Консервация
Метки:  

Процитировано 98 раз
Понравилось: 24 пользователям

соня_лифинская   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 15:26 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Хионати   обратиться по имени Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
vetaul   обратиться по имени Среда, 25 Апреля 2018 г. 15:34 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 26 Апреля 2018 г. 13:24ссылка
Пожалуйста!!!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку