-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в shapo4ka90

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.12.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 116510


Торт без выпечки «Битое стекло»

Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:49 + в цитатник

100 (600x401, 152Kb)

 

Ингредиенты:
 
- упаковка готовых бисквитных коржей - 3 коржа; два коржа поломать кусочками, третий оставить целым
- 3 пачки желе разного цвета и вкуса (или сварить желе самостоятельно из ягод или варенья)
- 500 г сметаны
- 1 стакан сахара
- 20 г желатина
- ванилин
- желательно добавить 1 столовую ложку коньяка или рома
 
Приготовление:
 
Заранее приготовить желе разных цветов и дать ему застыть.
 
Приготовить крем:
Замочить 20 г желатина в 10 ложках холодной воды на 30 минут, затем на слабом огне или на водяной бане распустить желатин при помешивании до полного растворения, дать немного остыть.
Взбить 500 г сметаны с 1 стаканом сахара, всыпать ванилин. Желательно добавить 1-2 столовые ложки коньяка или рома.
Немного сметанного крема (пару ложек) влить в теплый желатин и размешать.
Не прекращая взбивать сметану с сахаром, тонкой струйкой влить в нее желатиновую смесь.
Салатник или миску выстелить пищевой пленкой, пригладить рукой, избегая грубых складок.
Хаотично набросать в салатник (не сразу доверху) кусочки наломанного бисквита и отломанные чайной ложечкой разноцветные кусочки желе.
Полить слой кусочков сметанным кремом.
Опять набросать слой кусочков, полить кремом и так далее.
Слой за слоем заполнить салатник.
Последний слой накрыть оставленным целым бисквитным коржом и слегка придавить.
Поставить в холодильник, чтобы сметанный крем достаточно застыл (около 3-4 часов).
Когда торт застынет, накрыть салатник широким блюдом, перевернуть, снять салатник и аккуратно отслоить пленку.
 
ПРИМЕЧАНИЕ. Салатник или миску можно не выстилать пленкой, а перед извлечением застывшего торта на 1-2 секунды окунуть в горячую воду.
Затем украсить по своему вкусу.
 
 
   Скоро жара по этому нам необходимо холодоснабжение в помещениях. Для поддержания в закрытых помещениях климата, благоприятного для самочувствия людей, ведения технологических процессов, обеспечения сохранности ценностей необходимо кондиционирование воздуха. 
 
                                                                                          для вас do-it-yourself-best.net
Рубрики:  Кулинария
Сладкое
Метки:  

Процитировано 68 раз
Понравилось: 19 пользователям

uIea   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:16 (ссылка)
какая красота спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
exnatale66666   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:37 (ссылка)
КРАСИВО, ВМЕСТО ЖЕЛЕ МОЖНО МАРМЕЛАД! СПАСИБО.
Ответить С цитатой В цитатник
Оксана_Барбина   обратиться по имени Вторник, 30 Апреля 2013 г. 09:28 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку