Мексиканская кухня. Флаутас с курицей и шпинатом
|
|
Понедельник, 04 Марта 2013 г. 21:04
+ в цитатник
Ингредиенты:
Куриные бедрышки (без костей и кожи) – 500 г (примерно 4 шт)
Пиво – 450 мл
Вода – 2 стакана
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Чесночный порошок – 1 чайная ложка
Тмин – 1 чайная ложка
Перец чили – 1 чайная ложка
Перец халапеньо (прокрутить через мясорубку) – 1 шт
Шпинат (нарубленный) – 3 стакана
Тортилья блины – 5 шт
Терты сыр – 170 г
Оливковое масло – 1 столовая ложка
Сальса – для подачи
Приготовление:
Духовку нагрейте до 230 градусов. Выложите бедрышки в кастрюлю и залейте пивом и водой. Доведите до кипения, уменьшите огонь и оставьте вариться 10 минут. Достаньте курицу и накрошите. Смешайте с приправами. Оставьте ¼ стакана жидкости, в которой варилась курица, остальное вылейте. В оставшуюся жидкость выложите перец халапеньо и шпинат и варите 2-3 минут, до готовности шпината. Нарежьте блины напополам. Выложите 1/10 кол-ва курицы по краю, там же выложите шпинат и сыр. Скрутите в трубочку и выложите на смазанное маслом блюдо для запекания. Эту же процедуру проделайте и с остальными флаутас. Выпекайте 10 минут, затем переверните их и готовьте еще 10 минут до хрустящей золотистой корочки. Подавайте с сальсой.
Также хочу порекомендовать раздел сайта про
эффективные диеты для похудения, большая подборка разнообразных диет для любого. Очень хороший сайт hochu.ua много интересных и полезных стай на разнообразные тематики. Заходите и вы тоже найдете и для себя интереснинькое!!!!
Метки:
ексиканская кухня
Флаутас с курицей и шпинатом
Процитировано 28 раз
Понравилось: 10 пользователям
-
10
Запись понравилась
-
28
Процитировали
-
0
Сохранили
-