Омары со свежими помидорами
|
|
Пятница, 02 Марта 2012 г. 11:15
+ в цитатник
Ингредиенты
Живой омар – 800 гр
Вода – 1 столовая ложк
Масло сливочное – 100 гр
Чеснок – 1 зубчик
Помидоры – 2 шт
Базилик – 3 листика
Шаг 1
Краба опустить в кипящую воду на 3 минуты.
Шаг 2
Вытянуть омара на доску и остудить.
Шаг3
Специальными или обычными кухонными ножницами снять с омара панцирь.
Шаг 4
С хвоста.
Шаг 5
И с клешней.
Шаг 6
В кастрюле растопить сливочное масло.
Шаг 7
Добавить в растопленное масло кусочки омара и проварить их 5 минут.Вытянуть куски омара на тарелку.
Шаг 8
Помидоры порезать кубиками, чеснок мелко порубить. Добавить помидоры и чеснок в масло и тушить 2-3 минуты.
Шаг 9
При подаче на стол полить омара соусом с помидорами. Украсить листиками базилика.
Приятного аппетита!
Метки:
Омары со свежими помидорами
омары
Процитировано 8 раз
-
Запись понравилась
-
8
Процитировали
-
0
Сохранили
-