Понедельник, 13 Января 2014 г. 01:41
+ в цитатник
![Пряники-Вкусняшка-660x439 (660x439, 69Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/10/108/812/108812601_PryanikiVkusnyashka660x439.jpg)
2 стакана молока
1,5 стакана сахара
125 г масла или маргарина размягченного
1 ч.л. соды
1 ч.л. лимонной кислоты
мука
глазурь:
1/2 стакана молока
2 стакана сахара
ванилин
Разогреть духовку до 180 С и подготовить противень с пергаментной бумагой.
Смешать молоко, сахар, масло, соду, лимонную кислоту и постепенно добавлять муку, замесить тесто мягкое и пластичное.
Затем на посыпанной поверхности мукой раскатать не очень тонкое тесто, толщина зависит от желаемого размера готового пряника, используя форму или края стакана вырезать пряники.
Выложить на противень и выпекать в течении 7-10 минут до готовности, время рассчитано на небольшие по размеру пряники, так что лучше ориентироваться на внешний вид,они должны подрумяниться и стать более плотными.
Для глазури смешать все ингредиенты в кастрюльке и поставить на средний огонь, помешивая до полного растворения, когда масса закипит снять с огня.
Готовые пряники полить глазурью или просто присыпать сахарной пудрой.
plufit.ru
Метки:
пряники
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-