-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяша5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.11.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29339


ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ

Среда, 27 Февраля 2013 г. 10:15 + в цитатник

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ



ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Для рецепта нам понадобится целая курица и для начала нужно снять с нее кожу. Пожалуйста, не пугайтесь! Делается это очень легко, да и если вдруг где-то что-то порвется-прорежется… в этом рецепте это абсолютно не страшно! и даже зашивать ничего не нужно, сойдет и так.
Итак, отрежьте нижнюю фалангу крылышка, она нам не понадобится.
Сделайте глубокий надрез по линии позвоночника, аккуратно отделите и снимите кожу.



Если необходимо, снятую кожу подрежьте, чтобы ее можно было разложить на плоскости.



Снимите с кожи внутренний жир (особенно около шейной складки и места потрошения).
Для фарша снимите куриное мясо и мелко нарежьте, попутно удаляя пленочки и сухожилия.



Шампиньоны мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до сухости.



Добавьте обжаренные грибы в мясо, посолите, поперчите, при желании добавьте немного готовой приправы для курицы. Все хорошо перемешайте, я обычно еще в вымешиваю руками, но это не обязательно.



Пропорции курица-грибы зависят от вашего вкуса, но не добавляйте грибов очень много, чтобы при нарезании ветчина не крошилась. На видео курица весов 2 кг и 200 г шампиньонов.
Разложите куриную кожу на пищевой пленке (внутренней стороной вверх), чтобы было более-менее похоже на прямоугольник. Кусочки кожи выкладывайте внахлест.
На середину полоской-горочкой выложите мясную смесь и слегка уплотните.



Заверните мясо в кожу.





При помощи пленки перенесите на смазанную растительным маслом (слегка!) фольгу (швом вниз). Заверните. На видео я положила завернутую курицу еще и в форму. Делать это не обязательно, можно обойтись только фольгой, но в форме ветчина получается ровнее, да и все как-то проще, чище и аккуратнее.
Слегка уплотните руками.



Запекайте в разогретой до 180-200 С духовке 1 - 1.5 часа (я держала ровно 1.5).
Достаньте форму из духовки и дайте остыть до теплого.
Поставьте сверху небольшой груз и уберите в холодильник на 5 – 6 часов, я обычно убираю на ночь, чтобы ветчина уплотнилась. Груз в принципе класть не обязательно, но с ним ветчина получается плотнее и ровнее.



Снимите груз, разверните, нарежьте.
Приятного вам аппетита!

Источник:http://www.kyxarka.ru/news/1310

Серия сообщений "Готовим из курицы":
Часть 1 - "Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе"
Часть 2 - Сливочные шарики из куриного мяса
...
Часть 5 - Курица, маринованная в лимонном соке и соевом соусе
Часть 6 - Куриный рулет с грибами и орешками.
Часть 7 - ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ ВЕТЧИНА С ГРИБАМИ
Часть 8 - Куриные шарики в сливочном соусе
Часть 9 - Куриные бёдрышки «В банке»
...
Часть 15 - Картофельная запеканка с курицей
Часть 16 - Куриный рулет «Мраморный»
Часть 17 - Курица в соусе в мультиварке



Процитировано 31 раз
Понравилось: 17 пользователям

irisha2464   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 11:47 (ссылка)
Очень аппетитно!!!Спасибо большое- пребольшое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:37ссылка
Пожалуйста!На здоровье!
ЛЮДМИЛА_БОЯРСКАЯ   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 12:44 (ссылка)
вкусно наверное попробую
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:44ссылка
Очень вкусно!
0_55d9a_9c7713bc_M (277x300, 123Kb)
Людмила_Васькова   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Четверг, 28 Февраля 2013 г. 06:45ссылка
Людочка,всегда пожалуйста!
LudmilaF   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 21:18 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
gorodmechty   обратиться по имени Четверг, 28 Февраля 2013 г. 14:11 (ссылка)
Очень вкусно!!!
12 (400x400, 319Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
тэвар   обратиться по имени Пятница, 01 Марта 2013 г. 10:55 (ссылка)
Рецептик отменный.Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tender_Helen   обратиться по имени Понедельник, 11 Марта 2013 г. 14:50 (ссылка)
Спасибчик моя дорогая за вкуснятинку! Надо сделать!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 15:17ссылка
Леночка,на здоровье!


Масленица идет картинки МАСЛЕНИЦА 2013

Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку