-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Gallina_v

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.10.2011
Записей: 1527
Комментариев: 43
Написано: 1878


Рассыпчатое печенье без яиц

Четверг, 14 Февраля 2019 г. 16:44 + в цитатник



1.
823aa7b3b49ea00c40930196ef87a110-allow_enlarge_1Xresize_crop_1Xquality_100Xw_680Xh_510 (680x510, 316Kb)

Ингредиенты

Масло сливочное - 200 г
Крупа манная - 250 г
Мука пшеничная - 300 г
Соль - 1/2 ч ложки
Сахар - 1 ст

Способ приготовления

Размягченное масло растираем с сахаром, добавляем манную крупу и соль. Хорошо вымешиваем, чтобы соль разошлась равномерно. Просеиваем в массу муку, вымешиваем пластичное однородное тесто, скатываем его в шар. 
 
Лист пергаментной бумаги присыпаем мукой, раскатываем корж толщиной не менее 8 мм. Перекладываем вместе с бумагой на противень. Ножом делаем сначала горизонтальные надрезы, а потом вертикальные – получается «сеточка». Ставим корж на 25 минут в разогретую до 180°С духовку. Следим, чтобы не слишком подрумянилось. Готовое горячее печенье еще раз прорезаем ножом по тем же линиям. Печеньки получаются рассыпчатыми и вкусными! 
 
 
Рубрики:  Кулинария/Печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку