"Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка" |
Ингредиенты на 10 порций:
- 1 стакан молока (теплого)
- 2 столовые ложки сахара
- 2 чайные ложки сухих дрожжей (1 пакетик 7 г)
- 500 г муки
- 200 г сливочного масла (или маргарина)
- 2 яйца
Приготовление:
1.Положите в молоко пакетик дрожжей. Добавьте туда 2 столовые ложки сахара (обязательно!!!). Размешайте сахар и дрожжи, чтобы сахар растворился, а дрожжи смешались с молоком.
2.Поставьте мисочку с дрожжами в тёплое место минут на 10-15. Нам нужно получить дрожжевую шапочку.
3.Просейте муку в миску. Возьмите 200 г мягкого масла, которое вы заранее согрели. Масло с мукой руками тщательно превратите в мелкую крошку.
4.Тем временем дрожжи дали шапочку. 2 яйца добавляем в муку с маслом. Возьмите молоко с дрожжами и вылейте его в миску. Всё перемешайте. Тесто должно быть достаточно плотным.
5.Поставьте тесто на 3 часа в холодильник. Потом доставайте понемногу теста и разделывайте пирожки, а тесто держите постоянно в холодильнике, а то растает.
6.Пирожки на противне не расстаиваем - сразу в духовку, как слепили. Если тесто надо срочно, то в масляно- мучную крошку НЕ добавляем яйца совсем, и тесто ставим в холод только на полчаса.
"Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка"
https://vk.com/wall-47472023_609
Серия сообщений "+Кулинария":
Часть 1 - Плюшки
Часть 2 - Булочки с яблоком из быстрого теста
...
Часть 15 - 7 кулинарных ошибок.
Часть 16 - "БЛИННЫЙ ТОРТ "МАКОВКА" С ЗАВАРНЫМ КРЕМОМ!"
Часть 17 - "Тесто, из которого всегда получается удачная выпечка"
Часть 18 - Без заголовка
Часть 19 - Чебуреки
...
Часть 29 - Без заголовка
Часть 30 - СЕРДЕЧНЫЕ ПРЯНИКИ ВАЛЕНТИНКИ. КРАСИВЫЕ ИДЕИ-фото
Часть 31 - Ажурные блинчики.
Рубрики: | +Кулинария/Дрожжевое тесто |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |