-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна57

 -Подписка по e-mail

 


МАСЛЕНИЦА! ПЕЧЁМ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ.

Вторник, 12 Марта 2013 г. 21:12 + в цитатник

Блины являются непременным атрибутом праздника Масленицы. Блины - исконно русское лакомство, которое занимает достойное место в кухне многих народов мира. Еще со времен язычества на Руси блин был символом солнца. Считалось, что ритуально блины едят во славу весны, плодородия земли.

Вас на Масленицу ждем!
Встретим масленым блином,
Сыром, медом, калачом
Да с капустой пирогом.
Всех нас пост Великий ждет,
Наедайся впрок, народ!
Всю неделюшку гуляй,
Все запасы подъедай.
А придет Прощеный день,
Нам покланяться не лень,
Приходите в воскресенье -
Будем мы просить прощенья,
Чтоб с души грехи все снять,
С чистым сердцем пост встречать.
Скрепим дружбу поцелуем,
Хоть и так мы не воюем:
Ведь на Масленицу нужно
Укреплять любовью дружбу.
Приходите в гости к нам,
Будем рады мы гостям!

МАСЛЕНИЦА !!!


Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и несладкие – с мясом, овощами, сыром. Важно помнить главное – начинку надо делать не слишком жидкой, чтобы она не растекалась при выпечке. А все остальное зависит только от вас!

масленица
«


БЛИНЫ С НАЧИНКОЙ ИЗ ПЕЧЕНИ.



Мука - 200 г
Кефир (тёплый) - 0,5 л
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 200 г
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 2 ч. л.
Сода 0 1 ч.л.
Сливочное масло для выпечки и смазывания блинов

Печень говяжья или куриная - 300г.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло сливочное
Соль
Перец

Приготовить блины.
Яйцо, кефир, соду, сахар, соль, соду перемешать, добавить муку.
Тесто должно быть чуть гуще сметаны.
Добавить 200 г горячего кипяченого молока.
Выпекать на сливочном масле.
Если блины готовят с начинкой, то их не нужно обжаривать до румяности, а лишь слегка обжарить с двух сторон, чтобы пропеклось тесто

Печень говяжью или куриную поджарить на масле, посолить.
Отдельно обжарить лук и потертую на крупной терке морковь.
Обжаренную печень прокрутить на мясорубке и смешать с луком и морковкой.
В полученный фарш положить кусочек сливочного масла.
На краешек блина положить начинку и свернуть его в виде конвертика.
Положить свернутые блины на сковородку швом вниз и обжарить с двух сторон.



БЛИННЫЕ РУЛЕТИКИ С СЕЛЬДЬЮ.

Blinnye-ruletiki-s-seledkoy-shag-8 (700x466, 93Kb)

Для начинки:
Сельдь малосоленая — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль
Майонез
Масло растительное для обжарки лука


Нарезаем рыбу на небольшие кусочки.
Яйца натираем на терке.
Репчатый лук обжариваем на растительном масле.
Смешиваем его с предыдущими ингредиентами.
Солить не нужно.
Затем добавляем майонез. Перемешиваем.






БЛИНЫ С САЛАТОМ ИЗ СЕЛЬДИ.

Блинчики с салатом из сельди


Мука - 200 г
Молоко или вода (или вода с молоком) - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 1/8 ч. л.

Сельдь - 200 г
Огурцы маринованные - 1 шт.
Лук репчатый 1 шт. (маленькая головка),
Яйца - 2 шт.
Майонез
Белый хлеб или батон - 2-3 ломтика
Зеленый лук

Приготовить блины.
Слабосоленую вымоченную сельдь порезать кубиками.
Яйца отварить вкрутую и нарезать кубиками.
Лук мелко нарезать.
Огурцы нарезать кубиками.
С белого хлеба снять корочку и нарезать кубиками или полосками (хлеб растворится в начинке).
Смешать вместе сельдь, огурцы, лук, яйца и хлеб, заправить массу майонезом и перемешать.
На краешек блинчика выложить начинку и посыпать мелко порезанным зеленым луком.
Блинчики свернуть конвертиком или трубочкой.


ОВСЯНЫЕ БЛИНЧИКИ ФАРШИРОВАННЫЕ.

Мука овсяная - 0,5 ст.
Мука пшеничная - 0,5 ст.
Яйцо - 1 шт.
Кефир - 0,75 ст.
Вода теплая - 0,5 ст .
Сахар - 3 ст.л.
Масло растительное - 1 ст.л.

Мясной фарш
Лук репчатый
Перец болгарский
Специи для мяса (смесь перцев молотая, кориандр молотый, горчица, соль)

Приготовить блины.
Фарш обжарить с луком и специями, обавить перец и все еще немного потушить минут 7-10.
Блинчики нафаршировать.



БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ КРАСНОЙ РЫБЫ.

Масленица


Мука - 1,5-2 ст.
Молоко (или вода с молоком) - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Соль

Филе семги или форели без костей - 300-350 г
Сыр твердый - 150 г
Сметана - 200-250 г
Молоко - 0,5-0,75 ст.
Зелень укропа
Сливочное (или растительное) масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец
Лук-порей или веточки петрушки для обвязывания мешочков

На широкой сковороде испечь блины.
Приготовить жюльен:
Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
На разогретой со сливочным маслом (или смеси сливочного с растительным маслом) сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить рыбу и жарить, помешивая, 4-5 минут.
Посыпать рыбу мукой, перемешать и жарить еще ~0,5-1 минуту.
К рыбе положить сметану, перемешать и довести до кипения.
Затем влить молоко, помешивая, (молока ~0,5-0,75 ст.или чуть больше), пока соус не станет нужной густоты - не жидкий, но и не слишком густой.
Жюльен посолить, поперчить по вкусу, добавить укроп и перемешать.
На середину блинчика положить ~1-2 ст.л. рыбного жюльена, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.

Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.


БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С ЖЮЛЬЕНОМ ИЗ КУРИЦЫ И ГРИБОВ.

Узелки


Куриные окорочка - 2 шт. (весом ~500-700 г),
Грибы - 250 г
Лук - 2-3 шт.
Сыр - 150-200 г

Для сметанного соуса :
Сметана - 150 г
Мука - 2 ст.л.
Масло сливочное - 2 ст. л.
Бульон или молоко - 0,5 ст.
Соль
Перец

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле до прозрачности.
Грибы отварить, воду слить, нарезать соломкой и также обжарить на сливочном масле вместе с луком, посолить, поперчить.
Курицу отварить в подсоленной воде, отделить мясо от костей и нарезать соломкой.

Приготовить сметанную заправку:
Муку подсушить на сковороде без масла, добавить кусочек сливочного масла, хорошо размешать.
Влить сметану, еще раз хорошо размешать.
Добавить немного молока или бульона от курицы, быстро размешать так, чтобы не образовались комочки, посолить и поперчить. Соус по консистенции должен получиться довольно густым.
В отдельной тарелке смешать вместе курицу, лук и грибы.

На середину блинчика положить ~1-2 ст.л. начинки, посыпать тертым сыром и поднять края блинчика вверх, формируя мешочек.
Мешочек обвязать тонкой полоской лука-порея (как вариант, можно обвязать мешочки нитями сыра чечил или веточками петрушки или укропа).
Готовые мешочки поместить в смазанную сливочным маслом форму для запекания (сверху мешочки, также можно смазать растопленным сливочным маслом).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~10-15 минут.


БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ И СЫРОМ.
Bon appetit!
«

Для блинов :
Мука - 1,5-2 ст.
Молоко (или вода с молоком) - 0,5 л
Яйца - 3 шт.
Сахар - 1 ст.л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Соль

Для начинки с ветчиной:
Ветчина - 200-300 г
Маринованные грибы - 1 банка
Сыр твердый - 200 г

Для начинки с луком и грибами:
Шампиньоны или другие грибы - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Сыр твердый - 200 г
Маринованные огурчики (по желанию) - 2-3 шт.
Растительное или сливочное масло для жарки
Соль
Свежемолотый перец
Сливочное масло для жарки

Для блинчиков с грибами и сыром.
Испечь блины.
Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать ломтиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным или сливочным маслом сковороде обжарить лук до мягкости.
Добавить грибы, и жарить, помешивая, 8 минут или до готовности. Посолить и поперчить по вкусу.
К луку с грибами можно добавить рубленую зелень.
Сыр натереть на терке.
На середину блинчика положить ~1 столовую ложку грибов и посыпать сыром.
По желанию, на грибы можно положить несколько кружков маринованного огурца.
Блинчики свернуть конвертиком и обжарить с двух сторон на сливочном масле до румяной корочки.

Для блинчиков с ветчиной, грибами и сыром.
На широкой сковороде испечь блины.
Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
С грибов слить маринад.
Сыр натереть на терке.
На середину или на край блинчика положить 1-2 ломтика ветчины, ~1 ст. л. грибов и посыпать начинку тертым сыром.
Свернуть блинчики конвертиком.
Обжарить блинчики с двух сторон на разогретой со сливочным маслом сковороде до румяной корочки.




Блинчики с печенью трески

960x (700x466, 71Kb)

Печень трески - 480 г
Яйцо куриное - 6 шт.
Лук зеленый

Берем печень трески без масла, разминаем её вилкой.
Трем на крупной терке в начинку яйца.
Мелко режем зеленый лук и добавляем в начинку.
Перемешиваем.


Блинчики с печенью трески

960x (1) (700x482, 56Kb)

Перец болгарский желтый - 1 шт.
Печень трески - 480 г
Лук зеленый - 1 пучок
Соль
Яйцо куриное - 4 шт.

Перец нарезаем мелкими кубиками, яйцо мелко рубим, лук измельчаем.
Печень трески промакиваем бумажными полотенцами и разминаем вилкой.
Смешиваем, если надо - досаливаем.
Намазываем смесь на блины (8 шт. заранее испеченных блинчиков).
Сворачиваем блины в рулеты и нарезаем каждый на 4 части (неэстетичные концы можно обрезать).













Масленица
«
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Блины, блинчики, оладьи


Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям

юзи   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 23:40 (ссылка)
Какие вкусные рецепты, спасибо огромное!
Ответить С цитатой В цитатник
Царевна_Л-К   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 15:10 (ссылка)
С Масленичной неделей!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку