-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Валентина_Шиенок

 -Подписка по e-mail

 


Квас яблочный

Четверг, 12 Июня 2014 г. 11:27 + в цитатник
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яблоки (крупные) - 2 шт.
Вода - 1,5 л
Сахар - 4 ст.ложки
Дрожжи сухие - 0,5 ч.ложки
Сок лимонный - 1 ч.ложка
4610040_0_73d26_e9c9ccbf_XS (89x100, 18Kb)
Квас готовится очень просто и без заморочек.На брожение уходит всего одна ночь,а на утро бодрящий напиток готов!Лучше всего для приготовления яблочного кваса подойдет антоновка.Но и с другими яблоками получается не хуже.Мы пробовали приготовить и из садовых ранеток.Вкусно, одним словом.Сладость регулируйте по вкусу.
Яблоки помыть,очистить от кожуры и семян.Разрезать на дольки.
Положить в кастрюльку,залить водой,засыпать сахаром,поставить на огонь и довести до кипения.Снять с огня,остудить.В небольшую пиалу отлить еще теплый отвар и засыпать в него дрожжи.Подождать минут 5-7,чтобы активировались дрожжи и перелить обратно в кастрюлю к яблокам.Влить лимонный сок.
Накрыть кастрюлю крышкой и поставить в темное место на 12 часов для брожения.Готовый квас процедить и охладить в холодильнике.
Пробуйте!
 

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 10 пользователям