-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в pollina_fed

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 147


Куриные грудки запеченые в кляре

Среда, 17 Июня 2015 г. 14:03 + в цитатник

Нашла очередной шедевр запеченой куриной грудки в кляре в духовке, сама пока еще не готовила, собираюсь в выходные. Горячие куриные грудки, запеченные в кляре, будут высоко оценены вашей семьей. Во-первых, они очень сытные, во-вторых, могут подаваться даже без гарнира как самостоятельное блюдо, а в-третьих, они очень вкусные. Времени же потребуется на все про все 40 мин.

2 куриные грудки; яйца 3 шт.; мука 3 ст. л.; большой огурец; листья салата; 2 небольших помидора; соленый твердый сыр 80 гр.; зубок чеснока; петрушка; специи; соль.

Начните с того, что сразу включите духовку. К началу готовки температура в ней должна быть 200°С. Сразу поставьте в нее форму для запекания. Если выкладывать мясо в холодную форму, то оно будет долго разогреваться. В итоге кляр будет подгорать еще до того, как мясо начнет готовиться внутри.
Разбейте в миску яйца и размешайте вилкой. Понемногу всыпьте муку и взбивайте, пока кляр не станет однородным. Добавьте немного соли и специй для мяса. Разделите каждую грудку на половинки и положите их в кляр на 10 мин.

 

Достаньте форму из духовки, смажьте ее дно растительным маслом с помощью кисточки и сразу выложите в нее грудки. Располагайте мясо таким образом, чтобы расстояние между кусками было не менее 1 см, тогда оно быстрее пропечется. Отправьте форму в духовку на 15 мин.

Пока мясо в духовке, нарежьте огурцы длинными тонкими овалами, а помидоры полукольцами. Помойте и подготовьте зелень. Мелко нарубите чеснок и натрите сыр. Когда истечет время, достаньте форму с куриными грудками из духовки. Посыпьте мясо чесноком для аромата, а сверху положите сыр. Отправьте все обратно в духовой шкаф и выключайте его. Мясо должно постоять в духовке еще 5 мин., чтобы оно дошло, и сыр сверху растаял.

Расставьте тарелки, положите в каждую два листа салата. Расположите их ближе к одной стороне так, чтобы они заходили на край тарелки. По внешнему краю прямо на листе разложите веер из нарезанных огурцов, ближе к центру уложите меньшим веером помидоры. Достаньте грудки и положите по одной в каждую тарелку с другой стороны от овощей.

Подавайте ваш шедевр горячим, а между мясом и овощной нарезкой положите несколько веточек петрушки. Грудки будут выглядеть, словно из ресторана.

Утащила: отсюда

 
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку